Content-Length: 22472 About: Man Mohan Adhikari

Krishna Prasad Bhattarai adalah Perdana Menteri Nepal dari tahun 1994 ke 1995, mewakili Partai Komunis Nepal (Marxist-Leninis Terpadu). Dia adalah salah satu anggota Partai Komunis menjadi Perdana Menteri di Nepal. Lahir di Lazimpat, Kathmandu, Nepal, dia menghabiskan masa kecilnya di Biratnagar. Dia dikirim ke Varanasi untuk belajar pada tahun 1938. Sementara belajar untuk B. Sc.

PropertyValue
dbpedia-owl:abstract
  • Krishna Prasad Bhattarai adalah Perdana Menteri Nepal dari tahun 1994 ke 1995, mewakili Partai Komunis Nepal (Marxist-Leninis Terpadu). Dia adalah salah satu anggota Partai Komunis menjadi Perdana Menteri di Nepal. Lahir di Lazimpat, Kathmandu, Nepal, dia menghabiskan masa kecilnya di Biratnagar. Dia dikirim ke Varanasi untuk belajar pada tahun 1938. Sementara belajar untuk B. Sc. pada tahun 1942, Man Mohan mengambil bagian dalam gerakan India Keluar dan dia ditangkap oleh pemerintah kolonial Britania dan dimasukkan ke penjara bersama dengan politisi lain. Selama tinggal di India, Man ​​Mohan menjadi terlibat dalam gerakan komunis, bergabung dengan Partai Komunis India. Dia kembali ke Nepal, di mana dia menjadi pemimpin serikat dagang di Biratnagar. Dia mengambil bagian dalam pendirian Partai Komunis Nepal pada tahun 1949. Selama Perang Pembebasan Bangladesh, Adhikari menegaskan bahwa perang itu merupakan agresi India terhadap Pakistan. Setelah kematiannya, Madhav Kumar Nepal menggantikannya sebagai pemimpin partai.
dbpedia-owl:thumbnail
dbpedia-owl:wikiPageID
  • 810934 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageRevisionID
  • 6615061 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageWikiLink
dbpprop-id:title
dbpprop-id:years
  • 1994 (xsd:integer)
dcterms:subject
rdfs:comment
  • Krishna Prasad Bhattarai adalah Perdana Menteri Nepal dari tahun 1994 ke 1995, mewakili Partai Komunis Nepal (Marxist-Leninis Terpadu). Dia adalah salah satu anggota Partai Komunis menjadi Perdana Menteri di Nepal. Lahir di Lazimpat, Kathmandu, Nepal, dia menghabiskan masa kecilnya di Biratnagar. Dia dikirim ke Varanasi untuk belajar pada tahun 1938. Sementara belajar untuk B. Sc.
rdfs:label
  • Man Mohan Adhikari
http://www.w3.org/ns/prov#wasDerivedFrom
foaf:depiction
foaf:isPrimaryTopicOf
is dbpedia-owl:successor of
is dbpedia-owl:wikiPageWikiLink of
is dbpprop-id:pengganti of
is dbpprop-id:successor of
is foaf:primaryTopic of