Content-Length: 20242 About: Lontaran massa korona

Lontaran massa korona adalah ledakan besar angin surya, plasma isotop cahaya lain, dan medan magnet, yang melontar di atas korona matahari atau dilepaskan ke angkasa. Lontaran massa korona seringkali dikaitkan dengan aktivitas Matahari lainnya, terutama semburan Matahari, tetapi hubungan sebab akibat masih belum ditentukan. Sebagian besar lontaran muncul pada wilayah aktif Matahari.

PropertyValue
dbpedia-owl:abstract
  • Lontaran massa korona adalah ledakan besar angin surya, plasma isotop cahaya lain, dan medan magnet, yang melontar di atas korona matahari atau dilepaskan ke angkasa. Lontaran massa korona seringkali dikaitkan dengan aktivitas Matahari lainnya, terutama semburan Matahari, tetapi hubungan sebab akibat masih belum ditentukan. Sebagian besar lontaran muncul pada wilayah aktif Matahari. Lontaran massa korona muncul baik pada saat solar maxima maupun solar minima, meskipun pada masa minima frekuensinya berkurang.
dbpedia-owl:thumbnail
dbpedia-owl:wikiPageExternalLink
dbpedia-owl:wikiPageID
  • 667168 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageRevisionID
  • 6736359 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageWikiLink
dcterms:subject
rdfs:comment
  • Lontaran massa korona adalah ledakan besar angin surya, plasma isotop cahaya lain, dan medan magnet, yang melontar di atas korona matahari atau dilepaskan ke angkasa. Lontaran massa korona seringkali dikaitkan dengan aktivitas Matahari lainnya, terutama semburan Matahari, tetapi hubungan sebab akibat masih belum ditentukan. Sebagian besar lontaran muncul pada wilayah aktif Matahari.
rdfs:label
  • Lontaran massa korona
http://www.w3.org/ns/prov#wasDerivedFrom
foaf:depiction
foaf:isPrimaryTopicOf
is dbpedia-owl:wikiPageRedirects of
is dbpedia-owl:wikiPageWikiLink of
is foaf:primaryTopic of