Content-Length: 17933 About: Likaon

Dalam mitologi Yunani, Likaon adalah raja Arkadia, putra Pelasgos dan Meliboeia. Likaon membunuh anaknya sendiri dan menyajikannya dagingnya pada Zeus. Likaon juga pernah mencoba mengetes keabadian Zeus dengan cara berusaha membunuh Zus ketika sang dewa sedang tidur. Sebagai hukuman atas tindakan Likaon, Zeus mengubahnya menjadi seekor serigala. Zeus juga membunuh kelima puluh putra Likaon dengan petir, kecuali mungkin Niktimos, putra Likaon yang dagingnnya disajiakan pada Zeus.

PropertyValue
dbpedia-owl:abstract
  • Dalam mitologi Yunani, Likaon adalah raja Arkadia, putra Pelasgos dan Meliboeia. Likaon membunuh anaknya sendiri dan menyajikannya dagingnya pada Zeus. Likaon juga pernah mencoba mengetes keabadian Zeus dengan cara berusaha membunuh Zus ketika sang dewa sedang tidur. Sebagai hukuman atas tindakan Likaon, Zeus mengubahnya menjadi seekor serigala. Zeus juga membunuh kelima puluh putra Likaon dengan petir, kecuali mungkin Niktimos, putra Likaon yang dagingnnya disajiakan pada Zeus. Niktimos dihidupkan kembali oleh Zeus
dbpedia-owl:thumbnail
dbpedia-owl:wikiPageExternalLink
dbpedia-owl:wikiPageID
  • 719319 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageRevisionID
  • 6735045 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageWikiLink
dcterms:subject
rdfs:comment
  • Dalam mitologi Yunani, Likaon adalah raja Arkadia, putra Pelasgos dan Meliboeia. Likaon membunuh anaknya sendiri dan menyajikannya dagingnya pada Zeus. Likaon juga pernah mencoba mengetes keabadian Zeus dengan cara berusaha membunuh Zus ketika sang dewa sedang tidur. Sebagai hukuman atas tindakan Likaon, Zeus mengubahnya menjadi seekor serigala. Zeus juga membunuh kelima puluh putra Likaon dengan petir, kecuali mungkin Niktimos, putra Likaon yang dagingnnya disajiakan pada Zeus.
rdfs:label
  • Likaon
http://www.w3.org/ns/prov#wasDerivedFrom
foaf:depiction
foaf:isPrimaryTopicOf
is dbpedia-owl:wikiPageWikiLink of
is foaf:primaryTopic of