Content-Length: 26968 About: Li Huaixian

Li Huaixian adalah seorang panglima perang pada pertengahan Dinasti Tang. Ia tadinya adalah salah satu jenderal pemberontak dalam Pemberontakan Anshi, namun akhirnya menyerah pada pemerintah Tang ketika pemberontak sudah di ambang kekalahan. Setelah menyerah pada Tang ia tetap diijinkan berkuasa atas wilayah dan pasukannya serta diangkat sebagai gubernur militer Lulong. Ia membentuk persekutuan dengan lima gubernur militer lain untuk menuntut kekuasaan lebih besar pada pemerintah pusat.

PropertyValue
dbpedia-owl:abstract
  • Li Huaixian adalah seorang panglima perang pada pertengahan Dinasti Tang. Ia tadinya adalah salah satu jenderal pemberontak dalam Pemberontakan Anshi, namun akhirnya menyerah pada pemerintah Tang ketika pemberontak sudah di ambang kekalahan. Setelah menyerah pada Tang ia tetap diijinkan berkuasa atas wilayah dan pasukannya serta diangkat sebagai gubernur militer Lulong. Ia membentuk persekutuan dengan lima gubernur militer lain untuk menuntut kekuasaan lebih besar pada pemerintah pusat. Di antara keenam gubernur militer pembangkang tersebut, Li adalah yang paling pertama menemui ajal dengan cara dibunuh oleh bawahannya sendiri Zhu Xicai, Zhu Ci, dan Zhu Tao.
dbpedia-owl:wikiPageExternalLink
dbpedia-owl:wikiPageID
  • 418219 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageRevisionID
  • 6734426 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageWikiLink
dcterms:subject
rdfs:comment
  • Li Huaixian adalah seorang panglima perang pada pertengahan Dinasti Tang. Ia tadinya adalah salah satu jenderal pemberontak dalam Pemberontakan Anshi, namun akhirnya menyerah pada pemerintah Tang ketika pemberontak sudah di ambang kekalahan. Setelah menyerah pada Tang ia tetap diijinkan berkuasa atas wilayah dan pasukannya serta diangkat sebagai gubernur militer Lulong. Ia membentuk persekutuan dengan lima gubernur militer lain untuk menuntut kekuasaan lebih besar pada pemerintah pusat.
rdfs:label
  • Li Huaixian
http://www.w3.org/ns/prov#wasDerivedFrom
foaf:isPrimaryTopicOf
is dbpedia-owl:wikiPageRedirects of
is dbpedia-owl:wikiPageWikiLink of
is foaf:primaryTopic of