Content-Length: 18480 About: Lexiko

Lexiko adalah permainan menyusun huruf hingga membentuk kata. Penciptanya bernama Alfred Mosher Butts yang kemudian menyempurnakan permainan ini hingga nantinya dikenal sebagai Scrabble. Nama Lexiko diambil dari bahasa Yunani lexicos yang berarti "mengenai kata-kata". Lexiko dimainkan dengan 100 keping huruf dari kertas karton dan merupakan bentuk awal permainan Scrabble. Distribusi huruf yang digunakan pada Lexiko juga digunakan untuk Scrabble, tapi Lexiko belum menggunakan papan permainan.

PropertyValue
dbpedia-owl:abstract
  • Lexiko adalah permainan menyusun huruf hingga membentuk kata. Penciptanya bernama Alfred Mosher Butts yang kemudian menyempurnakan permainan ini hingga nantinya dikenal sebagai Scrabble. Nama Lexiko diambil dari bahasa Yunani lexicos yang berarti "mengenai kata-kata". Lexiko dimainkan dengan 100 keping huruf dari kertas karton dan merupakan bentuk awal permainan Scrabble. Distribusi huruf yang digunakan pada Lexiko juga digunakan untuk Scrabble, tapi Lexiko belum menggunakan papan permainan. Pemain mengambil 9 keping huruf dari dalam kantong dan berusaha menyusun kata dari huruf-huruf yang dimiliki.
dbpedia-owl:wikiPageExternalLink
dbpedia-owl:wikiPageID
  • 139318 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageInterLanguageLink
dbpedia-owl:wikiPageRevisionID
  • 5099984 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageWikiLink
dcterms:subject
rdfs:comment
  • Lexiko adalah permainan menyusun huruf hingga membentuk kata. Penciptanya bernama Alfred Mosher Butts yang kemudian menyempurnakan permainan ini hingga nantinya dikenal sebagai Scrabble. Nama Lexiko diambil dari bahasa Yunani lexicos yang berarti "mengenai kata-kata". Lexiko dimainkan dengan 100 keping huruf dari kertas karton dan merupakan bentuk awal permainan Scrabble. Distribusi huruf yang digunakan pada Lexiko juga digunakan untuk Scrabble, tapi Lexiko belum menggunakan papan permainan.
rdfs:label
  • Lexiko
owl:sameAs
http://www.w3.org/ns/prov#wasDerivedFrom
foaf:isPrimaryTopicOf
is dbpedia-owl:wikiPageWikiLink of
is foaf:primaryTopic of