Content-Length: 21913 About: Lennon-McCartney

Lennon-McCartney (atau McCartney-Lennon pada beberapa lagu) adalah sebutan untuk kemitraan John Lennon dan Paul McCartney dalam menciptakan lagu. Secara keliru, kadang ditulis "Lennon/McCartney", dan yang benar adalah dengan garis datar, bukan garis miring. Lennon-McCartney adalah salah satu kerjasama penciptaan lagu yang paling terkenal dan paling berhasil hingga saat ini.

PropertyValue
dbpedia-owl:abstract
  • Lennon-McCartney (atau McCartney-Lennon pada beberapa lagu) adalah sebutan untuk kemitraan John Lennon dan Paul McCartney dalam menciptakan lagu. Secara keliru, kadang ditulis "Lennon/McCartney", dan yang benar adalah dengan garis datar, bukan garis miring. Lennon-McCartney adalah salah satu kerjasama penciptaan lagu yang paling terkenal dan paling berhasil hingga saat ini. Pada sebuah kesepakatan yang dicapai pada tahun-tahun awal mereka menulis lagu, keduanya setuju untuk menggunakan nama Lennon-McCartney pada setiap lagu untuk The Beatles, baik yang ditulis sendiri maupun berdua.
dbpedia-owl:wikiPageID
  • 195859 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageRevisionID
  • 6733842 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageWikiLink
dcterms:subject
rdfs:comment
  • Lennon-McCartney (atau McCartney-Lennon pada beberapa lagu) adalah sebutan untuk kemitraan John Lennon dan Paul McCartney dalam menciptakan lagu. Secara keliru, kadang ditulis "Lennon/McCartney", dan yang benar adalah dengan garis datar, bukan garis miring. Lennon-McCartney adalah salah satu kerjasama penciptaan lagu yang paling terkenal dan paling berhasil hingga saat ini.
rdfs:label
  • Lennon-McCartney
http://www.w3.org/ns/prov#wasDerivedFrom
foaf:isPrimaryTopicOf
is dbpedia-owl:wikiPageRedirects of
is dbpedia-owl:wikiPageWikiLink of
is dbpprop-id:writer of
is foaf:primaryTopic of