Content-Length: 16758 About: Lenghou Tiong

Lenghou Tiong (atau dalam ejaan Mandarin disebut Linghu Chong dan dalam bahasa Kanton disebut Lingwu Chung) adalah nama tokoh utama dalam cerita silat Siau-go-kangouw karangan Jin Yong. Kisah Siau-go-kangouw dalam edisi bahasa Indonesia terkenal dengan judul Hina Kelana. Ini merupakan karya ketiga belas Jin Yong yang terbit pertama kali pada tahun 1967. Lenghou Tiong merupakan tokoh fiksi ciptaan Jin Yong yang banyak digemari orang selain Yo Ko dan Kwee Ceng.

PropertyValue
dbpedia-owl:abstract
  • Lenghou Tiong (atau dalam ejaan Mandarin disebut Linghu Chong dan dalam bahasa Kanton disebut Lingwu Chung) adalah nama tokoh utama dalam cerita silat Siau-go-kangouw karangan Jin Yong. Kisah Siau-go-kangouw dalam edisi bahasa Indonesia terkenal dengan judul Hina Kelana. Ini merupakan karya ketiga belas Jin Yong yang terbit pertama kali pada tahun 1967. Lenghou Tiong merupakan tokoh fiksi ciptaan Jin Yong yang banyak digemari orang selain Yo Ko dan Kwee Ceng. Sifatnya cerdas, suka menolong tanpa pilih kasih, menjunjung tinggi sifat kesatria, namun juga suka berbuat semaunya sendiri, bicara kotor, serta gemar bermain judi dan minum arak. Dikisahkan Lenghou Tiong pernah mempelajari ilmu pedang tanpa tanding bernama Sembilan Jurus Pedang Tokkow hanya dalam waktu semalam saja. Dengan berbekal ilmu tersebut ia menjadi pendekar pedang nomor satu di dunia persilatan.
dbpedia-owl:wikiPageID
  • 371957 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageRevisionID
  • 2210135 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageWikiLink
dcterms:subject
rdfs:comment
  • Lenghou Tiong (atau dalam ejaan Mandarin disebut Linghu Chong dan dalam bahasa Kanton disebut Lingwu Chung) adalah nama tokoh utama dalam cerita silat Siau-go-kangouw karangan Jin Yong. Kisah Siau-go-kangouw dalam edisi bahasa Indonesia terkenal dengan judul Hina Kelana. Ini merupakan karya ketiga belas Jin Yong yang terbit pertama kali pada tahun 1967. Lenghou Tiong merupakan tokoh fiksi ciptaan Jin Yong yang banyak digemari orang selain Yo Ko dan Kwee Ceng.
rdfs:label
  • Lenghou Tiong
http://www.w3.org/ns/prov#wasDerivedFrom
foaf:isPrimaryTopicOf
is dbpedia-owl:wikiPageRedirects of
is dbpedia-owl:wikiPageWikiLink of
is foaf:primaryTopic of