Content-Length: 21468 About: Laut Chukchi

Laut Chukchi adalah salah satu laut yang berada di Samudera Arktik. Laut Chukchi dibatasi di sebelah barat dengan Selat De Long, dan di timur dengan Point Barrow, Alaska, yang di luarnya terletak Laut Beaufort. Selat Bering berada di selatan dan menghubungkannya ke Laut Bering dan Samudera Pasifik. Pelabuhan utama di Laut Chukchi adalah Uelen di Rusia. Garis hari internasional melintasi Laut Chukchi dari barat lauat hingga ke tenggara.

PropertyValue
dbpedia-owl:abstract
  • Laut Chukchi adalah salah satu laut yang berada di Samudera Arktik. Laut Chukchi dibatasi di sebelah barat dengan Selat De Long, dan di timur dengan Point Barrow, Alaska, yang di luarnya terletak Laut Beaufort. Selat Bering berada di selatan dan menghubungkannya ke Laut Bering dan Samudera Pasifik. Pelabuhan utama di Laut Chukchi adalah Uelen di Rusia. Garis hari internasional melintasi Laut Chukchi dari barat lauat hingga ke tenggara. Hal ini melewati ke arah timur untuk mejauhi Pulau Wrangel serta Okrug Otonom Chukotka di daratan Rusia.
dbpedia-owl:thumbnail
dbpedia-owl:wikiPageExternalLink
dbpedia-owl:wikiPageID
  • 730371 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageRevisionID
  • 5300063 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageWikiLink
dcterms:subject
georss:point
  • 71.33333333333333 -156.33333333333334
rdf:type
rdfs:comment
  • Laut Chukchi adalah salah satu laut yang berada di Samudera Arktik. Laut Chukchi dibatasi di sebelah barat dengan Selat De Long, dan di timur dengan Point Barrow, Alaska, yang di luarnya terletak Laut Beaufort. Selat Bering berada di selatan dan menghubungkannya ke Laut Bering dan Samudera Pasifik. Pelabuhan utama di Laut Chukchi adalah Uelen di Rusia. Garis hari internasional melintasi Laut Chukchi dari barat lauat hingga ke tenggara.
rdfs:label
  • Laut Chukchi
geo:lat
  • 71.333336 (xsd:float)
geo:long
  • -156.333328 (xsd:float)
http://www.w3.org/ns/prov#wasDerivedFrom
foaf:depiction
foaf:isPrimaryTopicOf
is dbpedia-owl:wikiPageWikiLink of
is foaf:primaryTopic of