Content-Length: 21225 About: Lapangan Tiananmen

Lapangan Tiananmen adalah lapangan di pusat kota Beijing, Republik Rakyat Cina. Lapangan ini merupakan lapangan sejenis yang terluas di dunia saat ini. Lapangan ini terletak di luar pintu selatan Istana Kuno Dinasti Ming dan Qing, mendapat namanya karena pintu selatan istana bernama Tianan Menwai (天安門外). Di sebelah utara lapangan ini ada tiang bendera di mana setiap harinya diadakan upacara penaikan dan penurunan bendera oleh tentara kehormatan.

PropertyValue
dbpedia-owl:abstract
  • Lapangan Tiananmen adalah lapangan di pusat kota Beijing, Republik Rakyat Cina. Lapangan ini merupakan lapangan sejenis yang terluas di dunia saat ini. Lapangan ini terletak di luar pintu selatan Istana Kuno Dinasti Ming dan Qing, mendapat namanya karena pintu selatan istana bernama Tianan Menwai (天安門外). Di sebelah utara lapangan ini ada tiang bendera di mana setiap harinya diadakan upacara penaikan dan penurunan bendera oleh tentara kehormatan. Di lapangan ini tidak boleh ada papan dan poster reklame, bahkan bus dan kenderaan yang melintasi jalan di depan lapangan juga tidak diperbolehkan memiliki reklame di badan bus maupun kenderaan.
dbpedia-owl:thumbnail
dbpedia-owl:wikiPageID
  • 35964 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageRevisionID
  • 6732045 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageWikiLink
dcterms:subject
rdfs:comment
  • Lapangan Tiananmen adalah lapangan di pusat kota Beijing, Republik Rakyat Cina. Lapangan ini merupakan lapangan sejenis yang terluas di dunia saat ini. Lapangan ini terletak di luar pintu selatan Istana Kuno Dinasti Ming dan Qing, mendapat namanya karena pintu selatan istana bernama Tianan Menwai (天安門外). Di sebelah utara lapangan ini ada tiang bendera di mana setiap harinya diadakan upacara penaikan dan penurunan bendera oleh tentara kehormatan.
rdfs:label
  • Lapangan Tiananmen
http://www.w3.org/ns/prov#wasDerivedFrom
foaf:depiction
foaf:isPrimaryTopicOf
is dbpedia-owl:wikiPageRedirects of
is dbpedia-owl:wikiPageWikiLink of
is foaf:primaryTopic of