Content-Length: 19464 About: Lambang Sri Lanka

Lambang negara Sri Lanka adalah lambang negara yang digunakan pemerintah negara Sri Lanka. Lambang ini telah digunakan sejak tahun 1972. Lambang ini menampilkan singa emas dalam posisi siaga (passant), tengah memegang pedang di cakar kanannya. Lambang singa yang sama juga ditemukan di bendera Sri Lanka. Singa ini didasari latar merah marun dikelilingi kelopak bunga teratai berwarna emas. Bunga teratai biru adalah bunga nasional negara ini.

PropertyValue
dbpedia-owl:abstract
  • Lambang negara Sri Lanka adalah lambang negara yang digunakan pemerintah negara Sri Lanka. Lambang ini telah digunakan sejak tahun 1972. Lambang ini menampilkan singa emas dalam posisi siaga (passant), tengah memegang pedang di cakar kanannya. Lambang singa yang sama juga ditemukan di bendera Sri Lanka. Singa ini didasari latar merah marun dikelilingi kelopak bunga teratai berwarna emas. Bunga teratai biru adalah bunga nasional negara ini. Lambang ini ditempatkan di atas wadah beras tradisional yang dari dalamnya tumbuh keluar untaian padi yang melambangkan kemakmuran. Mahkota lambang ini adalah Dharmacakra, yang melambangkan Buddhisme dan keadilan menempati posisi utama di negara ini. Simbol tradisional Sinhala bergambar matahari dan bulan membentuk lambang penopang.
dbpedia-owl:thumbnail
dbpedia-owl:wikiPageExternalLink
dbpedia-owl:wikiPageID
  • 834401 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageRevisionID
  • 6817287 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageWikiLink
dbpprop-id:prefix
  • Lambang
dbpprop-id:title
  • Lambang negara-negara di Asia
dcterms:subject
rdfs:comment
  • Lambang negara Sri Lanka adalah lambang negara yang digunakan pemerintah negara Sri Lanka. Lambang ini telah digunakan sejak tahun 1972. Lambang ini menampilkan singa emas dalam posisi siaga (passant), tengah memegang pedang di cakar kanannya. Lambang singa yang sama juga ditemukan di bendera Sri Lanka. Singa ini didasari latar merah marun dikelilingi kelopak bunga teratai berwarna emas. Bunga teratai biru adalah bunga nasional negara ini.
rdfs:label
  • Lambang Sri Lanka
http://www.w3.org/ns/prov#wasDerivedFrom
foaf:depiction
foaf:isPrimaryTopicOf
is dbpedia-owl:wikiPageWikiLink of
is foaf:primaryTopic of