Content-Length: 31949 About: Laksmi

Dalam agama Hindu, Laksmi adalah dewi kekayaan, kesuburan, kemakmuran, keberuntungan, kecantikan, keadilan, dan kebijaksanaan. Dalam kitab-kitab Purana, Dewi Laksmi adalah Ibu dari alam semesta, sakti dari Dewa Wisnu. Dewi Laksmi memiliki ikatan yang sangat erat dengan Dewa Wisnu.

PropertyValue
dbpedia-owl:abstract
  • Dalam agama Hindu, Laksmi adalah dewi kekayaan, kesuburan, kemakmuran, keberuntungan, kecantikan, keadilan, dan kebijaksanaan. Dalam kitab-kitab Purana, Dewi Laksmi adalah Ibu dari alam semesta, sakti dari Dewa Wisnu. Dewi Laksmi memiliki ikatan yang sangat erat dengan Dewa Wisnu. Dalam beberapa inkarnasi Wisnu Dewi Laksmi ikut serta menjelma sebagai Sita (ketika Wisnu menjelma sebagai Rama), Rukmini (ketika Wisnu menjelma sebagai Kresna), dan Alamelu (ketika Wisnu menjelma sebagai Wenkateswara). merak dalam penggambaran Dewi laksmi, yang mana adalah simbol dari kebenaran mutlak penciptaan hitam dan putih. sebab merak sesekali waktu mengembangkan bulu-bulunya sebagai lambang keindahan yang abadi dan lambang pernikahan. Dewi Laksmi disebut juga Dewi Uang. Ia juga disebut "Widya", yang berarti pengetahuan, karena Beliau juga Dewi pengetahuan keagamaan. Ia juga dihubungkan dengan setiap kebahagiaan yang terjadi di antara keluarga dan sahabat, perkawinan, anak-anak, kekayaan, dan kesehatan yang menjadikannya Dewi yang sangat terkenal di kalangan umat Hindu.
dbpedia-owl:thumbnail
dbpedia-owl:wikiPageID
  • 143644 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageRevisionID
  • 6790255 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageWikiLink
dbpprop-id:atribut
dbpprop-id:devanagari
  • लक्ष्मी
dbpprop-id:gelarSebagai
  • Dewi kemakmuran, keberuntungan, kesuburan, kebijaksanaan, kecantikan
dbpprop-id:golongan
dbpprop-id:image
  • Lakshmi by Raja Ravi Varma.jpg
dbpprop-id:mantra
  • Om Hrim Shri Lakshmi Bhyo Namaha
dbpprop-id:nama
  • Laksmi
dbpprop-id:pasangan
dbpprop-id:wahana
dcterms:subject
rdfs:comment
  • Dalam agama Hindu, Laksmi adalah dewi kekayaan, kesuburan, kemakmuran, keberuntungan, kecantikan, keadilan, dan kebijaksanaan. Dalam kitab-kitab Purana, Dewi Laksmi adalah Ibu dari alam semesta, sakti dari Dewa Wisnu. Dewi Laksmi memiliki ikatan yang sangat erat dengan Dewa Wisnu.
rdfs:label
  • Laksmi
http://www.w3.org/ns/prov#wasDerivedFrom
foaf:depiction
foaf:isPrimaryTopicOf
is dbpedia-owl:starring of
is dbpedia-owl:wikiPageRedirects of
is dbpedia-owl:wikiPageWikiLink of
is dbpprop-id:pasangan of
is dbpprop-id:starring of
is foaf:primaryTopic of