Content-Length: 25864 About: Laksamana Besar

Laksamana Besar adalah pangkat tertinggi yang dapat dicapai oleh seorang perwira TNI Angkatan Laut, pemberian pangkat ini hanya untuk perwira-perwira yang sangat berjasa. Selebihnya, pangkat Laksamana (4 bintang) yang biasanya dicapai oleh perwira-perwira tinggi. Pangkat ini ditandai dengan lima bintang emas di pundak. Pangkat ini sepadan dengan Jenderal Besar di TNI Angkatan Darat dan Marsekal Besar di TNI Angkatan Udara.

PropertyValue
dbpedia-owl:abstract
  • Laksamana Besar adalah pangkat tertinggi yang dapat dicapai oleh seorang perwira TNI Angkatan Laut, pemberian pangkat ini hanya untuk perwira-perwira yang sangat berjasa. Selebihnya, pangkat Laksamana (4 bintang) yang biasanya dicapai oleh perwira-perwira tinggi. Pangkat ini ditandai dengan lima bintang emas di pundak. Pangkat ini sepadan dengan Jenderal Besar di TNI Angkatan Darat dan Marsekal Besar di TNI Angkatan Udara. Sampai saat ini belum ada seorangpun perwira TNI Angkatan Laut yang dianugerahi pangkat tersebut.
dbpedia-owl:thumbnail
dbpedia-owl:wikiPageID
  • 126891 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageRevisionID
  • 5224823 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageWikiLink
dcterms:subject
rdfs:comment
  • Laksamana Besar adalah pangkat tertinggi yang dapat dicapai oleh seorang perwira TNI Angkatan Laut, pemberian pangkat ini hanya untuk perwira-perwira yang sangat berjasa. Selebihnya, pangkat Laksamana (4 bintang) yang biasanya dicapai oleh perwira-perwira tinggi. Pangkat ini ditandai dengan lima bintang emas di pundak. Pangkat ini sepadan dengan Jenderal Besar di TNI Angkatan Darat dan Marsekal Besar di TNI Angkatan Udara.
rdfs:label
  • Laksamana Besar
http://www.w3.org/ns/prov#wasDerivedFrom
foaf:depiction
foaf:isPrimaryTopicOf
is dbpedia-owl:wikiPageRedirects of
is dbpedia-owl:wikiPageWikiLink of
is foaf:primaryTopic of