Content-Length: 26189 About: Lagu Permainan Sunda

Lagu Permainan Sunda adalah lagu anak-anak sunda ketika mereka bermain, Lagu permainan sunda ini merupakan golongan lagu yang biasa dinyanyikan oleh anak-anak sambil bermain, baik dilakukan di dalam rumah, maupun di luar rumah waktu siang hari dalam keadaan cerah, atau di tempat lain tempat mereka bermain yang meneurut mereka nyaman biasanya di lapangan terbuka.

PropertyValue
dbpedia-owl:abstract
  • Lagu Permainan Sunda adalah lagu anak-anak sunda ketika mereka bermain, Lagu permainan sunda ini merupakan golongan lagu yang biasa dinyanyikan oleh anak-anak sambil bermain, baik dilakukan di dalam rumah, maupun di luar rumah waktu siang hari dalam keadaan cerah, atau di tempat lain tempat mereka bermain yang meneurut mereka nyaman biasanya di lapangan terbuka. Bait-bait lagunya merupakan nyanyian bersama yang bersifat anonim, biasanya tidak semua daérah sama dalam hal isi lagu permainan anak sunda tersebut, tergantung tempat dimana mereka tinggal. Jaman sekarang, lagu permainan sunda ini sudah jarang dinyanyikan oleh anak-anak sunda, terutama anak yang tinggalnya di daerah perkotaan mungkin sudah sangat jarang dilakukan, biasanya lagu permainan sunda ini masih dilakukan oleh anak-anak yang tinggal di pedesaan atau daérah pagunungan. Anak-anak yang biasa menyanyikan lagu permainan sunda ini tidak memainkannya sendirian, tapi dimainkan bersama teman-temannya.
dbpedia-owl:thumbnail
dbpedia-owl:wikiPageID
  • 813343 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageRevisionID
  • 6766249 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageWikiLink
dcterms:subject
rdfs:comment
  • Lagu Permainan Sunda adalah lagu anak-anak sunda ketika mereka bermain, Lagu permainan sunda ini merupakan golongan lagu yang biasa dinyanyikan oleh anak-anak sambil bermain, baik dilakukan di dalam rumah, maupun di luar rumah waktu siang hari dalam keadaan cerah, atau di tempat lain tempat mereka bermain yang meneurut mereka nyaman biasanya di lapangan terbuka.
rdfs:label
  • Lagu Permainan Sunda
http://www.w3.org/ns/prov#wasDerivedFrom
foaf:depiction
foaf:isPrimaryTopicOf
is dbpedia-owl:wikiPageWikiLink of
is foaf:primaryTopic of