Content-Length: 40226 About: Kiel

Berkas:Loudspeaker. svg Kiel adalah ibukota Schleswig-Holstein, Jerman dan merupakan sebuah kota otonom. Kiel berada sekitar 90 kilometer di utara Hamburg. Karena lokasinya di utara Jerman - yaitu di Jutlandia bagian tenggara dan pesisir barat daya Laut Baltik - Kiel menjadi salah satu pusat maritim utama Jerman. Sebagai contoh, kota ini dikenal akan beraneka ragam even berlayar internasional, termasuk Minggu Kiel, yang terbesar di dunia.

PropertyValue
dbpedia-owl:abstract
  • Berkas:Loudspeaker. svg Kiel adalah ibukota Schleswig-Holstein, Jerman dan merupakan sebuah kota otonom. Kiel berada sekitar 90 kilometer di utara Hamburg. Karena lokasinya di utara Jerman - yaitu di Jutlandia bagian tenggara dan pesisir barat daya Laut Baltik - Kiel menjadi salah satu pusat maritim utama Jerman. Sebagai contoh, kota ini dikenal akan beraneka ragam even berlayar internasional, termasuk Minggu Kiel, yang terbesar di dunia. Pertandingan berlayar dalam Olimpiade Musim Panas 1936 dan 1972 diselenggarakan di Kiel. Kiel juga salah satu kampung halaman asli armada Baltik AL Jerman, tetap menjadi pusat galangan kapal berteknologi tinggi. Kiel merupakan pusat perhubungan laut yang penting, karena lokasinya di Fyord Kiel dan jalur air buatan terbesar di dunia, Terusan Kiel. Sejumlah penumpang feri ke Swedia, Norwegia, dan negara lain beroperasi dari sini. Apalagi, kini pelabuhannya menjadi tempat panggilan kapal pesiar Laut Baltik. PBD per kapita Kiel pada tahun 2005 berjumlah €35.618, di atas rerata nasional Jerman, dan setara dengan 159% rerata Uni Eropa. Di Jerman dan wilayah Eropa, kota ini dikenal akan tim bola tangannya THW Kiel. Di sini terdapat perguruan tinggi yang didirikan pada tahun 1665.
dbpedia-owl:thumbnail
dbpedia-owl:wikiPageExternalLink
dbpedia-owl:wikiPageID
  • 82380 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageRevisionID
  • 6721126 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageWikiLink
dcterms:subject
rdfs:comment
  • Berkas:Loudspeaker. svg Kiel adalah ibukota Schleswig-Holstein, Jerman dan merupakan sebuah kota otonom. Kiel berada sekitar 90 kilometer di utara Hamburg. Karena lokasinya di utara Jerman - yaitu di Jutlandia bagian tenggara dan pesisir barat daya Laut Baltik - Kiel menjadi salah satu pusat maritim utama Jerman. Sebagai contoh, kota ini dikenal akan beraneka ragam even berlayar internasional, termasuk Minggu Kiel, yang terbesar di dunia.
rdfs:label
  • Kiel
http://www.w3.org/ns/prov#wasDerivedFrom
foaf:depiction
foaf:isPrimaryTopicOf
is dbpedia-owl:birthPlace of
is dbpedia-owl:builder of
is dbpedia-owl:wikiPageWikiLink of
is dbpprop-id:birthPlace of
is dbpprop-id:cityofbirth of
is dbpprop-id:placeofdeath of
is foaf:primaryTopic of