Content-Length: 17973 About: Ketahanan tumbuhan terhadap gangguan lingkungan

Ketahanan tanaman terhadap organisme pengganggu atau keadaan lingkungan suboptimal merupakan kajian penting dalam ilmu pertanian. Ketahanan tanaman adalah kondisi yang muncul dari dalam tanaman sendiri dan juga tanggapan yang muncul terhadap infeksi yang dibangkitkan oleh sistem imunitas tanaman. Usaha tani intensif menyebabkan terkumpulnya tanaman serupa dalam satu tempat sehingga membuat usaha itu rentan terhadap gangguan hama, penyakit, atau keadaan iklim/cuaca yang tidak bersahabat.

PropertyValue
dbpedia-owl:abstract
  • Ketahanan tanaman terhadap organisme pengganggu atau keadaan lingkungan suboptimal merupakan kajian penting dalam ilmu pertanian. Ketahanan tanaman adalah kondisi yang muncul dari dalam tanaman sendiri dan juga tanggapan yang muncul terhadap infeksi yang dibangkitkan oleh sistem imunitas tanaman. Usaha tani intensif menyebabkan terkumpulnya tanaman serupa dalam satu tempat sehingga membuat usaha itu rentan terhadap gangguan hama, penyakit, atau keadaan iklim/cuaca yang tidak bersahabat. Serangan belalang kembara, wereng coklat pada padi, penyakit bulai pada jagung, parasit tumbuhan Striga, atau kekeringan adalah contoh-contoh gangguan dalam usaha tani. Kerugian yang muncul akibat agen-agen pengganggu ini dapat dikurangi apabila diketahui cara-cara untuk meningkatkan ketahanan tanaman terhadap gangguan yang timbul.
dbpedia-owl:wikiPageID
  • 592122 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageRevisionID
  • 6719867 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageWikiLink
dcterms:subject
rdfs:comment
  • Ketahanan tanaman terhadap organisme pengganggu atau keadaan lingkungan suboptimal merupakan kajian penting dalam ilmu pertanian. Ketahanan tanaman adalah kondisi yang muncul dari dalam tanaman sendiri dan juga tanggapan yang muncul terhadap infeksi yang dibangkitkan oleh sistem imunitas tanaman. Usaha tani intensif menyebabkan terkumpulnya tanaman serupa dalam satu tempat sehingga membuat usaha itu rentan terhadap gangguan hama, penyakit, atau keadaan iklim/cuaca yang tidak bersahabat.
rdfs:label
  • Ketahanan tumbuhan terhadap gangguan lingkungan
http://www.w3.org/ns/prov#wasDerivedFrom
foaf:isPrimaryTopicOf
is dbpedia-owl:wikiPageRedirects of
is dbpedia-owl:wikiPageWikiLink of
is foaf:primaryTopic of