Content-Length: 20947 About: Kerub

Kerub atau Kerubim (Ibrani כרוב, pl. כרובים, trans kruv, pl. kruvim, dual kruvayim lat. cherub, pl cherubi) adalah sebuah istilah yang muncul dalam Alkitab, misalnya pada Keluaran 25:18-22 dan Yehezkiel 28:12-15, yang artinya adalah kedudukan yang sangat tinggi atau diurapi dalam pemerintahan Allah. Kedudukannya sangat tinggi bahkan dari para Malaikat. Kerub Mahluk surgawi yang bersayap. Mereka menjaga Firdaus; mendukung kendaraan takhta kemuliaan Tuhan.

PropertyValue
dbpedia-owl:abstract
  • Kerub atau Kerubim (Ibrani כרוב, pl. כרובים, trans kruv, pl. kruvim, dual kruvayim lat. cherub, pl cherubi) adalah sebuah istilah yang muncul dalam Alkitab, misalnya pada Keluaran 25:18-22 dan Yehezkiel 28:12-15, yang artinya adalah kedudukan yang sangat tinggi atau diurapi dalam pemerintahan Allah. Kedudukannya sangat tinggi bahkan dari para Malaikat. Kerub Mahluk surgawi yang bersayap. Mereka menjaga Firdaus; mendukung kendaraan takhta kemuliaan Tuhan. Di atas tutup pendamaian tabut perjanjian Allah terdapat dua kerub. Karena itu timbullah sebutan Tuhan yang bersemayam di atas para Kerub.
dbpedia-owl:wikiPageExternalLink
dbpedia-owl:wikiPageID
  • 533450 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageRevisionID
  • 6719423 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageWikiLink
dcterms:subject
rdfs:comment
  • Kerub atau Kerubim (Ibrani כרוב, pl. כרובים, trans kruv, pl. kruvim, dual kruvayim lat. cherub, pl cherubi) adalah sebuah istilah yang muncul dalam Alkitab, misalnya pada Keluaran 25:18-22 dan Yehezkiel 28:12-15, yang artinya adalah kedudukan yang sangat tinggi atau diurapi dalam pemerintahan Allah. Kedudukannya sangat tinggi bahkan dari para Malaikat. Kerub Mahluk surgawi yang bersayap. Mereka menjaga Firdaus; mendukung kendaraan takhta kemuliaan Tuhan.
rdfs:label
  • Kerub
http://www.w3.org/ns/prov#wasDerivedFrom
foaf:isPrimaryTopicOf
is dbpedia-owl:wikiPageRedirects of
is dbpedia-owl:wikiPageWikiLink of
is foaf:primaryTopic of