Content-Length: 20398 About: Kepulauan Windward

Kepulauan Windward adalah sebuah kepulauan di Antillen Kecil bagian selatan. Dinamakan "windward" (secara harfiah bermakna 'atas angin') karena angin umum di kawasan itu bertiup dari arah utara ke selatan. Arus dan angin trans-Atlantik membawa kapal-kapal yang berlayar di kawasan Amerika menuju lokasi garis pemisah khayalan antara Kepulauan Leeward dan Windward.

PropertyValue
dbpedia-owl:abstract
  • Kepulauan Windward adalah sebuah kepulauan di Antillen Kecil bagian selatan. Dinamakan "windward" (secara harfiah bermakna 'atas angin') karena angin umum di kawasan itu bertiup dari arah utara ke selatan. Arus dan angin trans-Atlantik membawa kapal-kapal yang berlayar di kawasan Amerika menuju lokasi garis pemisah khayalan antara Kepulauan Leeward dan Windward. Kepulauan Windward juga merujuk pada wilayah jajahan Britania Raya di kawasan ini pada tahun 1833 hingga 1960, yaitu Grenada, Saint Lucia, Saint Vincent, Grenadines, Barbados, Tobago, dan Dominika (sejak 1940, pindahan dari koloni Kepulauan Leeward). Wilayah jajahan ini bernama Koloni Federal Kepulauan Windward dari 1871 hingga 1956 dan Teritori Kepulauan Windward dari 1956 hingga 1960.
dbpedia-owl:wikiPageID
  • 54264 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageRevisionID
  • 6718382 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageWikiLink
dcterms:subject
rdfs:comment
  • Kepulauan Windward adalah sebuah kepulauan di Antillen Kecil bagian selatan. Dinamakan "windward" (secara harfiah bermakna 'atas angin') karena angin umum di kawasan itu bertiup dari arah utara ke selatan. Arus dan angin trans-Atlantik membawa kapal-kapal yang berlayar di kawasan Amerika menuju lokasi garis pemisah khayalan antara Kepulauan Leeward dan Windward.
rdfs:label
  • Kepulauan Windward
http://www.w3.org/ns/prov#wasDerivedFrom
foaf:isPrimaryTopicOf
is dbpedia-owl:wikiPageWikiLink of
is foaf:primaryTopic of