Content-Length: 24528 About: Kepulauan Tanimbar

Kepulauan Tanimbar atau Timur laut merupakan kumpulan pulau-pulau dalam Kepulauan Sunda Kecil, yang terbesar adalah Pulau Yamdena. Pulau Yamdena memiliki luas 3.333 km² yang membujur dari utara ke selatan. Di Pulau Yamdena terdapat sekitar 40 desa yang terletak di pesisir pantai. Kehidupan masyarakat masih bergantung kepada pertanian dan perikanan yang subsisten. Ada dua kota besar di Pulau Yamdena yaitu Saumlaki (ibu kota kabupaten) dan Larat (ibu kota kecamatan Tanimbar Utara).

PropertyValue
dbpedia-owl:abstract
  • Kepulauan Tanimbar atau Timur laut merupakan kumpulan pulau-pulau dalam Kepulauan Sunda Kecil, yang terbesar adalah Pulau Yamdena. Pulau Yamdena memiliki luas 3.333 km² yang membujur dari utara ke selatan. Di Pulau Yamdena terdapat sekitar 40 desa yang terletak di pesisir pantai. Kehidupan masyarakat masih bergantung kepada pertanian dan perikanan yang subsisten. Ada dua kota besar di Pulau Yamdena yaitu Saumlaki (ibu kota kabupaten) dan Larat (ibu kota kecamatan Tanimbar Utara). Kepulauan Tanimbar merupakan salah satu kepulauan di kabupaten Maluku Tenggara Barat.
dbpedia-owl:thumbnail
dbpedia-owl:wikiPageID
  • 26227 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageRevisionID
  • 6718369 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageWikiLink
dcterms:subject
georss:point
  • -7.5 131.5
rdf:type
rdfs:comment
  • Kepulauan Tanimbar atau Timur laut merupakan kumpulan pulau-pulau dalam Kepulauan Sunda Kecil, yang terbesar adalah Pulau Yamdena. Pulau Yamdena memiliki luas 3.333 km² yang membujur dari utara ke selatan. Di Pulau Yamdena terdapat sekitar 40 desa yang terletak di pesisir pantai. Kehidupan masyarakat masih bergantung kepada pertanian dan perikanan yang subsisten. Ada dua kota besar di Pulau Yamdena yaitu Saumlaki (ibu kota kabupaten) dan Larat (ibu kota kecamatan Tanimbar Utara).
rdfs:label
  • Kepulauan Tanimbar
geo:lat
  • -7.500000 (xsd:float)
geo:long
  • 131.500000 (xsd:float)
http://www.w3.org/ns/prov#wasDerivedFrom
foaf:depiction
foaf:isPrimaryTopicOf
is dbpedia-owl:wikiPageWikiLink of
is foaf:primaryTopic of