Content-Length: 27318 About: Kemeja hawai

Kemeja hawai atau kemeja aloha adalah kemeja berkerah longgar (tidak kaku) dari kain bermotif alam tropis dengan warna-warni yang cerah. Kain untuk bahan kemeja dapat berupa kain sutra, katun, rayon, atau poliester. Motif kain umumnya berupa nanas, bunga dan tumbuhan tropis, wanita penari hula, atau motif-motif Asia Timur seperti ikan mas koki dan harimau. Kata aloha shirt adalah merek dagang terdaftar, sehingga kemeja ini juga disebut kemeja hawai (hawaiian shirt).

PropertyValue
dbpedia-owl:abstract
  • Kemeja hawai atau kemeja aloha adalah kemeja berkerah longgar (tidak kaku) dari kain bermotif alam tropis dengan warna-warni yang cerah. Kain untuk bahan kemeja dapat berupa kain sutra, katun, rayon, atau poliester. Motif kain umumnya berupa nanas, bunga dan tumbuhan tropis, wanita penari hula, atau motif-motif Asia Timur seperti ikan mas koki dan harimau. Kata aloha shirt adalah merek dagang terdaftar, sehingga kemeja ini juga disebut kemeja hawai (hawaiian shirt). Sejak pertengahan tahun 1930-an, Kemeja hawai mulai dikenal di resor-resor yang ada di Hawaii. Kemeja seperti ini mulanya dibeli untuk dikenakan sewaktu menginap di Hawaii atau dibawa pulang sebagai cendera mata.
dbpedia-owl:thumbnail
dbpedia-owl:wikiPageExternalLink
dbpedia-owl:wikiPageID
  • 347719 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageRevisionID
  • 6717389 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageWikiLink
dcterms:subject
rdfs:comment
  • Kemeja hawai atau kemeja aloha adalah kemeja berkerah longgar (tidak kaku) dari kain bermotif alam tropis dengan warna-warni yang cerah. Kain untuk bahan kemeja dapat berupa kain sutra, katun, rayon, atau poliester. Motif kain umumnya berupa nanas, bunga dan tumbuhan tropis, wanita penari hula, atau motif-motif Asia Timur seperti ikan mas koki dan harimau. Kata aloha shirt adalah merek dagang terdaftar, sehingga kemeja ini juga disebut kemeja hawai (hawaiian shirt).
rdfs:label
  • Kemeja hawai
http://www.w3.org/ns/prov#wasDerivedFrom
foaf:depiction
foaf:isPrimaryTopicOf
is dbpedia-owl:wikiPageRedirects of
is dbpedia-owl:wikiPageWikiLink of
is foaf:primaryTopic of