Content-Length: 49666 About: Kematian dan pemakaman kenegaraan Lech Kaczyński dan Maria Kaczyńska

Lech Kaczyński, Presiden Republik Polandia keempat, tewas pada tanggal 10 April 2010, setelah sebuah pesawat Tu-154 Angkatan Udara Polandia jatuh di luar Smolensk, Rusia dan menewaskan seluruh penumpang yang berjumlah 96 orang. Istrinya Maria Kaczyńska, Ibu Negara dan seorang pengamat ekonomi, juga termasuk di antara korban tewas.

PropertyValue
dbpedia-owl:abstract
  • Lech Kaczyński, Presiden Republik Polandia keempat, tewas pada tanggal 10 April 2010, setelah sebuah pesawat Tu-154 Angkatan Udara Polandia jatuh di luar Smolensk, Rusia dan menewaskan seluruh penumpang yang berjumlah 96 orang. Istrinya Maria Kaczyńska, Ibu Negara dan seorang pengamat ekonomi, juga termasuk di antara korban tewas. Setelah kematian Kaczyński diumumkan, minggu berkabung diumumkan oleh Penjabat Presiden Polandia, Bronisław Komorowski, mulai tanggal 11 April sampai tanggal 18 April dengan pemakaman kenegaraan untuk pasangan tersebut yang dilaksanakan pada 18 April. Beberapa negara menyatakan hari berkabung nasional pada hari pemakaman tersebut. Pasangan itu selanjutnya dimakamkan di dalam sebuah ruangan bawah tanah di Katedral Wawel, Kraków.
dbpedia-owl:thumbnail
dbpedia-owl:wikiPageID
  • 527086 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageRevisionID
  • 6717262 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageWikiLink
dcterms:subject
rdfs:comment
  • Lech Kaczyński, Presiden Republik Polandia keempat, tewas pada tanggal 10 April 2010, setelah sebuah pesawat Tu-154 Angkatan Udara Polandia jatuh di luar Smolensk, Rusia dan menewaskan seluruh penumpang yang berjumlah 96 orang. Istrinya Maria Kaczyńska, Ibu Negara dan seorang pengamat ekonomi, juga termasuk di antara korban tewas.
rdfs:label
  • Kematian dan pemakaman kenegaraan Lech Kaczyński dan Maria Kaczyńska
owl:sameAs
http://www.w3.org/ns/prov#wasDerivedFrom
foaf:depiction
foaf:isPrimaryTopicOf
is dbpedia-owl:wikiPageRedirects of
is dbpedia-owl:wikiPageWikiLink of
is foaf:primaryTopic of