Content-Length: 13643 About: Kelenjar eksokrin

Kelenjar Eksokrin adalah kelenjar yang memiliki saluran khusus tidak melalui darah, contohnya adalah kelenjar eksokrin pankreas yang salurannya melalui duktus pancreatikus baik wirsungi atau santorini. Kelenjar pankreas banyak terdapat dalam tubuh. Berbagai macam kelenjar eksokrin dalam tubuh digolongkan berdasarkan : 1. bercabang atau tidaknya saluran kelenjar, dan 2. bentuk bagian sekresi. dan dibagi atas : 1. kelenjar simpleks dan 2. kelenjar kompleks.

PropertyValue
dbpedia-owl:abstract
  • Kelenjar Eksokrin adalah kelenjar yang memiliki saluran khusus tidak melalui darah, contohnya adalah kelenjar eksokrin pankreas yang salurannya melalui duktus pancreatikus baik wirsungi atau santorini. Kelenjar pankreas banyak terdapat dalam tubuh. Berbagai macam kelenjar eksokrin dalam tubuh digolongkan berdasarkan : 1. bercabang atau tidaknya saluran kelenjar, dan 2. bentuk bagian sekresi. dan dibagi atas : 1. kelenjar simpleks dan 2. kelenjar kompleks. berbagai contoh kelenjar eksokrin : kelenjar ludah, kelenjar airmata, kelenjar saluran cerna, dll.
dbpedia-owl:wikiPageID
  • 968539 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageRevisionID
  • 5890597 (xsd:integer)
rdfs:comment
  • Kelenjar Eksokrin adalah kelenjar yang memiliki saluran khusus tidak melalui darah, contohnya adalah kelenjar eksokrin pankreas yang salurannya melalui duktus pancreatikus baik wirsungi atau santorini. Kelenjar pankreas banyak terdapat dalam tubuh. Berbagai macam kelenjar eksokrin dalam tubuh digolongkan berdasarkan : 1. bercabang atau tidaknya saluran kelenjar, dan 2. bentuk bagian sekresi. dan dibagi atas : 1. kelenjar simpleks dan 2. kelenjar kompleks.
rdfs:label
  • Kelenjar eksokrin
http://www.w3.org/ns/prov#wasDerivedFrom
foaf:isPrimaryTopicOf
is dbpedia-owl:wikiPageWikiLink of
is foaf:primaryTopic of