Content-Length: 18538 About: Kei Kumai

Kei Kumai adalah sutradara film Jepang. Setelah menyelesaikan studi dalam sastra ia bekerja sebagai asisten sutradara. Film pertamanya ialah Sandakan 8, yang mendapatkan sambutan luas atas pengangkatan terhadap isu jugun ianfu di Borneo sebelum pecahnya Perang Dunia II. Film Kumai berikunya adakah Kita no misaki (Tanjung Utara, 1976), dibintangi aktris Perancis Claude Jade sebagai seorang biarawati Swiss pada perjalanan dari Marseille ke Yokohama.

PropertyValue
dbpedia-owl:abstract
  • Kei Kumai adalah sutradara film Jepang. Setelah menyelesaikan studi dalam sastra ia bekerja sebagai asisten sutradara. Film pertamanya ialah Sandakan 8, yang mendapatkan sambutan luas atas pengangkatan terhadap isu jugun ianfu di Borneo sebelum pecahnya Perang Dunia II. Film Kumai berikunya adakah Kita no misaki (Tanjung Utara, 1976), dibintangi aktris Perancis Claude Jade sebagai seorang biarawati Swiss pada perjalanan dari Marseille ke Yokohama. Karya lain termasuk Ocean to Cross, Death of a Tea Master dibintangi Mifune Toshiro sebagai Sen no Rikyū (Singa Perak dalam Festival Fil Venezia 1989) dan pada 2002 The Sea Is Watching, berdasarkan pada naskah terakhir Kurosawa Akira.
dbpedia-owl:wikiPageExternalLink
dbpedia-owl:wikiPageID
  • 190805 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageRevisionID
  • 6715894 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageWikiLink
dcterms:subject
rdfs:comment
  • Kei Kumai adalah sutradara film Jepang. Setelah menyelesaikan studi dalam sastra ia bekerja sebagai asisten sutradara. Film pertamanya ialah Sandakan 8, yang mendapatkan sambutan luas atas pengangkatan terhadap isu jugun ianfu di Borneo sebelum pecahnya Perang Dunia II. Film Kumai berikunya adakah Kita no misaki (Tanjung Utara, 1976), dibintangi aktris Perancis Claude Jade sebagai seorang biarawati Swiss pada perjalanan dari Marseille ke Yokohama.
rdfs:label
  • Kei Kumai
http://www.w3.org/ns/prov#wasDerivedFrom
foaf:isPrimaryTopicOf
is dbpedia-owl:wikiPageRedirects of
is dbpedia-owl:wikiPageWikiLink of
is foaf:primaryTopic of