Content-Length: 17478 About: Kapal Viking

Kapal Viking adalah kapal yang dibuat di zaman Viking pada tahun 1000 S.M. di Eropa Utara. Kapal-kapal di zaman Viking terkenal mampu berlayar dengan cepat di sungai maupun di laut. Ciri khasnya adalah adanya lambang kepala naga di depan kapal. Lambang itu menggambarkan bangsa Viking yang tidak mengenal rasa takut. Kemampuan membuat kapal Viking adalah kemampuan turun-temurun. Para pembuat kapal Viking tidak menggunakan gambar desain kapal saat bekerja. Kapal Viking terbuat dari kayu.

PropertyValue
dbpedia-owl:abstract
  • Kapal Viking adalah kapal yang dibuat di zaman Viking pada tahun 1000 S.M. di Eropa Utara. Kapal-kapal di zaman Viking terkenal mampu berlayar dengan cepat di sungai maupun di laut. Ciri khasnya adalah adanya lambang kepala naga di depan kapal. Lambang itu menggambarkan bangsa Viking yang tidak mengenal rasa takut. Kemampuan membuat kapal Viking adalah kemampuan turun-temurun. Para pembuat kapal Viking tidak menggunakan gambar desain kapal saat bekerja. Kapal Viking terbuat dari kayu. Kayu yang digunakan berasal dari pohon ek, cemara, ash, atau elm. Untuk kapal besar, kayu yang digunakan adalah kayu pohon ek. Pohon ek adalah pohon yang kuat dan dianggap suci oleh bangsa Viking.
dbpedia-owl:wikiPageID
  • 409136 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageInterLanguageLink
dbpedia-owl:wikiPageRevisionID
  • 6744229 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageWikiLink
dcterms:subject
rdfs:comment
  • Kapal Viking adalah kapal yang dibuat di zaman Viking pada tahun 1000 S.M. di Eropa Utara. Kapal-kapal di zaman Viking terkenal mampu berlayar dengan cepat di sungai maupun di laut. Ciri khasnya adalah adanya lambang kepala naga di depan kapal. Lambang itu menggambarkan bangsa Viking yang tidak mengenal rasa takut. Kemampuan membuat kapal Viking adalah kemampuan turun-temurun. Para pembuat kapal Viking tidak menggunakan gambar desain kapal saat bekerja. Kapal Viking terbuat dari kayu.
rdfs:label
  • Kapal Viking
http://www.w3.org/ns/prov#wasDerivedFrom
foaf:isPrimaryTopicOf
is dbpedia-owl:wikiPageRedirects of
is dbpedia-owl:wikiPageWikiLink of
is foaf:primaryTopic of