Content-Length: 17838 About: Juei

Zaman Juei adalah nama zaman di Jepang setelah zaman Yōwa, sebelum zaman Genryaku dan berlangsung dari tahun 1182 hingga tahun 1183. Di masa pemerintahan Kaisar Antoku dan dilanjutkan Kaisar Gotoba. Masa Kaisar Go-Shirakawa mengendalikan pemerintahan dari biara. Zaman peperangan antara klan Minamoto dan klan Taira. Pihak klan Minamoto tidak menggunakan istilah zaman Juei, melainkan tetap menyebutnya sebagai zaman Jishō.

PropertyValue
dbpedia-owl:abstract
  • Zaman Juei adalah nama zaman di Jepang setelah zaman Yōwa, sebelum zaman Genryaku dan berlangsung dari tahun 1182 hingga tahun 1183. Di masa pemerintahan Kaisar Antoku dan dilanjutkan Kaisar Gotoba. Masa Kaisar Go-Shirakawa mengendalikan pemerintahan dari biara. Zaman peperangan antara klan Minamoto dan klan Taira. Pihak klan Minamoto tidak menggunakan istilah zaman Juei, melainkan tetap menyebutnya sebagai zaman Jishō. Sebaliknya, klan Taira tidak menyebut zaman selanjutnya sebagai zaman Genryaku, melainkan terus menyebutnya sebagai zaman Juei.
dbpedia-owl:wikiPageID
  • 139548 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageRevisionID
  • 6707166 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageWikiLink
dcterms:subject
rdfs:comment
  • Zaman Juei adalah nama zaman di Jepang setelah zaman Yōwa, sebelum zaman Genryaku dan berlangsung dari tahun 1182 hingga tahun 1183. Di masa pemerintahan Kaisar Antoku dan dilanjutkan Kaisar Gotoba. Masa Kaisar Go-Shirakawa mengendalikan pemerintahan dari biara. Zaman peperangan antara klan Minamoto dan klan Taira. Pihak klan Minamoto tidak menggunakan istilah zaman Juei, melainkan tetap menyebutnya sebagai zaman Jishō.
rdfs:label
  • Juei
http://www.w3.org/ns/prov#wasDerivedFrom
foaf:isPrimaryTopicOf
is dbpedia-owl:wikiPageWikiLink of
is foaf:primaryTopic of