Content-Length: 31824 About: John Kerry

John Forbes Kerry adalah senator dari Massachusetts dan calon Democratic untuk jabatan presiden pada 2004. Ia kalah dengan George Walker Bush. Ia telah menjadi senator selama 20 tahun, dan ia juga telah menjabat sebagai letnan gubernur Massachusetts di bawah Michael Dukakis pada 1983 - 1985. Pada 1 Februari 2013, ia ditunjuk sebagai Menteri Luar Negeri AS, menggantikan Hillary Rodham Clinton.

PropertyValue
dbpedia-owl:abstract
  • John Forbes Kerry adalah senator dari Massachusetts dan calon Democratic untuk jabatan presiden pada 2004. Ia kalah dengan George Walker Bush. Ia telah menjadi senator selama 20 tahun, dan ia juga telah menjabat sebagai letnan gubernur Massachusetts di bawah Michael Dukakis pada 1983 - 1985. Pada 1 Februari 2013, ia ditunjuk sebagai Menteri Luar Negeri AS, menggantikan Hillary Rodham Clinton. Pencalonan dirinya menguat setelah duta besar AS untuk PBB, Susan Rice, mundur dari bursa calon karena mendapat tekanan kritik dari Republik dalam isu serangan mematikan konsulat AS di Benghazi, Libia, September lalu .
dbpedia-owl:thumbnail
dbpedia-owl:wikiPageID
  • 74416 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageRevisionID
  • 6795827 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageWikiLink
dcterms:subject
rdfs:comment
  • John Forbes Kerry adalah senator dari Massachusetts dan calon Democratic untuk jabatan presiden pada 2004. Ia kalah dengan George Walker Bush. Ia telah menjadi senator selama 20 tahun, dan ia juga telah menjabat sebagai letnan gubernur Massachusetts di bawah Michael Dukakis pada 1983 - 1985. Pada 1 Februari 2013, ia ditunjuk sebagai Menteri Luar Negeri AS, menggantikan Hillary Rodham Clinton.
rdfs:label
  • John Kerry
http://www.w3.org/ns/prov#wasDerivedFrom
foaf:depiction
foaf:isPrimaryTopicOf
is dbpedia-owl:wikiPageRedirects of
is dbpedia-owl:wikiPageWikiLink of
is dbpprop-id:after of
is dbpprop-id:chief1Name of
is dbpprop-id:incumbent of
is dbpprop-id:succeeded of
is foaf:primaryTopic of