Content-Length: 20934 About: John Henry Newman

Yang Mulia John Henry Newman, C.O. adalah seorang pemeluk agama Anglikan yang kemudian pindah dan diterima ke dalam Gereja Katolik Roma pada tahun 1845, kemudian diangkat sebagai seorang kardinal, dan pada tahun 1991 dinyatakan sebagai "Yang Mulia". Di awal hidupnya ia adalah seorang tokoh utama dalam Gerakan Oxford untuk membawa Gereja Inggris kembali kepada akar Katolik-nya. Akhirnya penelitian-penelitiannya dalam bidang sejarah membawanya menjadi seorang umat Katolik Roma.

PropertyValue
dbpedia-owl:abstract
  • Yang Mulia John Henry Newman, C.O. adalah seorang pemeluk agama Anglikan yang kemudian pindah dan diterima ke dalam Gereja Katolik Roma pada tahun 1845, kemudian diangkat sebagai seorang kardinal, dan pada tahun 1991 dinyatakan sebagai "Yang Mulia". Di awal hidupnya ia adalah seorang tokoh utama dalam Gerakan Oxford untuk membawa Gereja Inggris kembali kepada akar Katolik-nya. Akhirnya penelitian-penelitiannya dalam bidang sejarah membawanya menjadi seorang umat Katolik Roma. Baik sebelum maupun sesudah perpindahan agamanya ia menulis beberapa buku berpengaruh, diantaranya Via Media, Essay on the Development of Christian Doctrine, Apologia Pro Vita Sua, dan the Grammar of Assent.
dbpedia-owl:thumbnail
dbpedia-owl:wikiPageID
  • 302681 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageRevisionID
  • 6611555 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageWikiLink
dcterms:subject
rdfs:comment
  • Yang Mulia John Henry Newman, C.O. adalah seorang pemeluk agama Anglikan yang kemudian pindah dan diterima ke dalam Gereja Katolik Roma pada tahun 1845, kemudian diangkat sebagai seorang kardinal, dan pada tahun 1991 dinyatakan sebagai "Yang Mulia". Di awal hidupnya ia adalah seorang tokoh utama dalam Gerakan Oxford untuk membawa Gereja Inggris kembali kepada akar Katolik-nya. Akhirnya penelitian-penelitiannya dalam bidang sejarah membawanya menjadi seorang umat Katolik Roma.
rdfs:label
  • John Henry Newman
http://www.w3.org/ns/prov#wasDerivedFrom
foaf:depiction
foaf:isPrimaryTopicOf
is dbpedia-owl:wikiPageRedirects of
is dbpedia-owl:wikiPageWikiLink of
is foaf:primaryTopic of