Content-Length: 33947 About: Jin Yong

Jin Yong (金庸) atau dalam Bahasa Hokkian dilafalkan Chin Yung adalah nama pena salah satu penulis novel silat China yang terkenal. Mempunyai nama Inggris Louis Cha dan mandarin Zhā Liángyōng dilahirkan pada tahun 1923. Fiksi silatnya dalam bahasa mandarin disebut Wuxia (武侠). Fiksi jenis ini telah menyebar ke semua negara Asia, terutama kepada pembaca yang dapat berbahasa Mandarin.

PropertyValue
dbpedia-owl:abstract
  • Jin Yong (金庸) atau dalam Bahasa Hokkian dilafalkan Chin Yung adalah nama pena salah satu penulis novel silat China yang terkenal. Mempunyai nama Inggris Louis Cha dan mandarin Zhā Liángyōng dilahirkan pada tahun 1923. Fiksi silatnya dalam bahasa mandarin disebut Wuxia (武侠). Fiksi jenis ini telah menyebar ke semua negara Asia, terutama kepada pembaca yang dapat berbahasa Mandarin. Lima belas novel karya Jin Yong adalah yang terbaik di jenis ini dan Jin Yong diakui sebagai penulis yang paling berpengaruh di dunia novel Wuxia. Karyanya telah diadaptasi menjadi film seri dan layar lebar.
dbpedia-owl:thumbnail
dbpedia-owl:wikiPageID
  • 533646 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageRevisionID
  • 6701712 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageWikiLink
dcterms:subject
rdfs:comment
  • Jin Yong (金庸) atau dalam Bahasa Hokkian dilafalkan Chin Yung adalah nama pena salah satu penulis novel silat China yang terkenal. Mempunyai nama Inggris Louis Cha dan mandarin Zhā Liángyōng dilahirkan pada tahun 1923. Fiksi silatnya dalam bahasa mandarin disebut Wuxia (武侠). Fiksi jenis ini telah menyebar ke semua negara Asia, terutama kepada pembaca yang dapat berbahasa Mandarin.
rdfs:label
  • Jin Yong
http://www.w3.org/ns/prov#wasDerivedFrom
foaf:depiction
foaf:isPrimaryTopicOf
is dbpedia-owl:wikiPageRedirects of
is dbpedia-owl:wikiPageWikiLink of
is dbpedia-owl:writer of
is dbpprop-id:writer of
is foaf:primaryTopic of