Content-Length: 53196 About: Jiangsu

Jiangsu adalah sebuah provinsi Republik Rakyat Cina yang terletak sepanjang pesisir timur negara tersebut. Nama "Jiangsu" berasal dari Jiang, singkatan untuk kota Jiangning, dan Su, untuk kota Suzhou, Singkatan untuk provinsi Jiangsu adalah 苏, aksara kedua dari namanya. Ibukota Jiangsu adalah Nanjing. Jiangsu berbatasan dengan Shandong di utara, Anhui di barat, dan Zhejiang dan Shanghai di selatan.

PropertyValue
dbpedia-owl:abstract
  • Jiangsu adalah sebuah provinsi Republik Rakyat Cina yang terletak sepanjang pesisir timur negara tersebut. Nama "Jiangsu" berasal dari Jiang, singkatan untuk kota Jiangning, dan Su, untuk kota Suzhou, Singkatan untuk provinsi Jiangsu adalah 苏, aksara kedua dari namanya. Ibukota Jiangsu adalah Nanjing. Jiangsu berbatasan dengan Shandong di utara, Anhui di barat, dan Zhejiang dan Shanghai di selatan. Jiangsu mempunyai garis pantai sepanjang 1.000 km sepanjang Sungai Kuning dan Sungai Yangtze mengaliri bagian selatannya. Jumlah penduduk Jiangsu adalah 73.810.000 pada tahun 2002.
dbpedia-owl:thumbnail
dbpedia-owl:wikiPageID
  • 16113 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageRevisionID
  • 6701204 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageWikiLink
dcterms:subject
rdfs:comment
  • Jiangsu adalah sebuah provinsi Republik Rakyat Cina yang terletak sepanjang pesisir timur negara tersebut. Nama "Jiangsu" berasal dari Jiang, singkatan untuk kota Jiangning, dan Su, untuk kota Suzhou, Singkatan untuk provinsi Jiangsu adalah 苏, aksara kedua dari namanya. Ibukota Jiangsu adalah Nanjing. Jiangsu berbatasan dengan Shandong di utara, Anhui di barat, dan Zhejiang dan Shanghai di selatan.
rdfs:label
  • Jiangsu
http://www.w3.org/ns/prov#wasDerivedFrom
foaf:depiction
foaf:isPrimaryTopicOf
is dbpedia-owl:assembly of
is dbpedia-owl:birthPlace of
is dbpedia-owl:wikiPageRedirects of
is dbpedia-owl:wikiPageWikiLink of
is dbpprop-id:assembly of
is dbpprop-id:birthPlace of
is dbpprop-id:birthplace of
is dbpprop-id:location of
is dbpprop-id:placeOfBirth of
is dbpprop-id:province of
is dbpprop-id:subdivisionName of
is foaf:primaryTopic of