Content-Length: 23634 About: James Longstreet

James Longstreet adalah perwira jenderal Negara Konfederasi Amerika. Ia lulus dari Akademi Militer Amerika Serikat pada tahun 1842, pernah bertugas dalam Perang Meksiko-Amerika. Dalam Perang Saudara Amerika, ia membawa kemenangan di Bull Run, Antietam, dan Fredericksburg. Dinasnya yang paling kontroversial terjadi selama Pertempuran Gettysburg, ketika ia tak sependapat dengan taktik dipakai oleh Jend. Robert Edward Lee. Dalam Pertempuran Wilderness, ia terluka berat.

PropertyValue
dbpedia-owl:abstract
  • James Longstreet adalah perwira jenderal Negara Konfederasi Amerika. Ia lulus dari Akademi Militer Amerika Serikat pada tahun 1842, pernah bertugas dalam Perang Meksiko-Amerika. Dalam Perang Saudara Amerika, ia membawa kemenangan di Bull Run, Antietam, dan Fredericksburg. Dinasnya yang paling kontroversial terjadi selama Pertempuran Gettysburg, ketika ia tak sependapat dengan taktik dipakai oleh Jend. Robert Edward Lee. Dalam Pertempuran Wilderness, ia terluka berat. Performanya pada komando semiotonom di Knoxville mengakibatkan kekalahan Konfederasi. Seusai perang, ia bekerja sama dengan sahabat lamanya Ulysses S. Grant dan bergabung dengan Partai Republik, yang membuatnya tak populer di Selatan. Ia menjabat sebagai Duta Besar Amerika Serikat untuk Turki dan Komisaris Perkeretaapian.
dbpedia-owl:thumbnail
dbpedia-owl:wikiPageExternalLink
dbpedia-owl:wikiPageID
  • 420636 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageRevisionID
  • 6695869 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageWikiLink
dcterms:subject
rdfs:comment
  • James Longstreet adalah perwira jenderal Negara Konfederasi Amerika. Ia lulus dari Akademi Militer Amerika Serikat pada tahun 1842, pernah bertugas dalam Perang Meksiko-Amerika. Dalam Perang Saudara Amerika, ia membawa kemenangan di Bull Run, Antietam, dan Fredericksburg. Dinasnya yang paling kontroversial terjadi selama Pertempuran Gettysburg, ketika ia tak sependapat dengan taktik dipakai oleh Jend. Robert Edward Lee. Dalam Pertempuran Wilderness, ia terluka berat.
rdfs:label
  • James Longstreet
http://www.w3.org/ns/prov#wasDerivedFrom
foaf:depiction
foaf:isPrimaryTopicOf
is dbpedia-owl:wikiPageRedirects of
is dbpedia-owl:wikiPageWikiLink of
is foaf:primaryTopic of