Content-Length: 22097 About: Iskandarwassid

Iskandarwassid (Prof. Dr. Iskandarwassid,MPd. ), Iswas, nama panggilannya lahir di Cimahi, Bandung 10 Mei 1939, agamanya Islam Nama istrinya Siti Jenab. Anak-anakna: Sonny Wijaksana, Rinni Hanaria, Fitri Ganjari, Riana Surtikanti, jeung Arismaya. Bagi Iswas mengarang dengan mewujudkan hasil observasi pasif setelah digabungkan dengan imajinasi.. Pernah Iswass mencoba menulis karya dengan hanya mengandalkan imajinasi, tapi ternyata hasilnya tidak memuaskan.

PropertyValue
dbpedia-owl:abstract
  • Iskandarwassid (Prof. Dr. Iskandarwassid,MPd. ), Iswas, nama panggilannya lahir di Cimahi, Bandung 10 Mei 1939, agamanya Islam Nama istrinya Siti Jenab. Anak-anakna: Sonny Wijaksana, Rinni Hanaria, Fitri Ganjari, Riana Surtikanti, jeung Arismaya. Bagi Iswas mengarang dengan mewujudkan hasil observasi pasif setelah digabungkan dengan imajinasi.. Pernah Iswass mencoba menulis karya dengan hanya mengandalkan imajinasi, tapi ternyata hasilnya tidak memuaskan. Minatnya akan sastra mulai timbul ketika Iswass bersekolah di kelas lima SD. Pada waktu itu, gurunya, Ardiwinata sering bercerita di depan kelas. Yang diceritakan biasanya kutipan dari buku-buku berbahasa Sunda terbitan Balai Pustaka seperti Nunggul Pinang dan Trésna Séna jeung Nyi Putri Sedihasih.
dbpedia-owl:thumbnail
dbpedia-owl:wikiPageID
  • 813577 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageRevisionID
  • 6820774 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageWikiLink
dcterms:subject
rdfs:comment
  • Iskandarwassid (Prof. Dr. Iskandarwassid,MPd. ), Iswas, nama panggilannya lahir di Cimahi, Bandung 10 Mei 1939, agamanya Islam Nama istrinya Siti Jenab. Anak-anakna: Sonny Wijaksana, Rinni Hanaria, Fitri Ganjari, Riana Surtikanti, jeung Arismaya. Bagi Iswas mengarang dengan mewujudkan hasil observasi pasif setelah digabungkan dengan imajinasi.. Pernah Iswass mencoba menulis karya dengan hanya mengandalkan imajinasi, tapi ternyata hasilnya tidak memuaskan.
rdfs:label
  • Iskandarwassid
http://www.w3.org/ns/prov#wasDerivedFrom
foaf:depiction
foaf:isPrimaryTopicOf
is dbpedia-owl:wikiPageWikiLink of
is foaf:primaryTopic of