Content-Length: 17234 About: Ikatan non kovalen

Ikatan non kovalen adalah sejenis ikatan kimiawi antara molekul makro yang tidak disebabkan oleh pasangan elektron, melainkan berupa variasi dispersi dari gaya elektromagnetik. Ikatan non kovalen adalah ikatan mayoritas antara molekul supra dalam kimia supramolekul. Ikatan nonkovalen sangat penting dalam menjaga keutuhan struktur molekul berukuran besar seperti protein dan asam nukleat.

PropertyValue
dbpedia-owl:abstract
  • Ikatan non kovalen adalah sejenis ikatan kimiawi antara molekul makro yang tidak disebabkan oleh pasangan elektron, melainkan berupa variasi dispersi dari gaya elektromagnetik. Ikatan non kovalen adalah ikatan mayoritas antara molekul supra dalam kimia supramolekul. Ikatan nonkovalen sangat penting dalam menjaga keutuhan struktur molekul berukuran besar seperti protein dan asam nukleat. Ikatan kovalen terbagi menjadi empat golongan interaksi: ikatan hidrogen ikatan ionik ikatan gaya van der Waals ikatan hidrofobik
dbpedia-owl:wikiPageID
  • 482867 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageRevisionID
  • 6683915 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageWikiLink
dcterms:subject
rdfs:comment
  • Ikatan non kovalen adalah sejenis ikatan kimiawi antara molekul makro yang tidak disebabkan oleh pasangan elektron, melainkan berupa variasi dispersi dari gaya elektromagnetik. Ikatan non kovalen adalah ikatan mayoritas antara molekul supra dalam kimia supramolekul. Ikatan nonkovalen sangat penting dalam menjaga keutuhan struktur molekul berukuran besar seperti protein dan asam nukleat.
rdfs:label
  • Ikatan non kovalen
http://www.w3.org/ns/prov#wasDerivedFrom
foaf:isPrimaryTopicOf
is dbpedia-owl:wikiPageWikiLink of
is foaf:primaryTopic of