Content-Length: 18062 About: IGCSE

IGCSE singkatan dari International General Certificate of Secondary Education adalah ujian internasional untuk siswa sekolah menengah. IGCSE dikembangkan oleh CIE (Cambridge International Examination) pada tahun 1988 dan dijadikan ujian internasional oleh CIE dan London Examinations. IGCSE dikhususkan untuk anak berusia 14-16 tahun, dan untuk menyiapkan siswa ke jenjang berikutnya, seperti AS Level, A Level dan program diploma IB.

PropertyValue
dbpedia-owl:abstract
  • IGCSE singkatan dari International General Certificate of Secondary Education adalah ujian internasional untuk siswa sekolah menengah. IGCSE dikembangkan oleh CIE (Cambridge International Examination) pada tahun 1988 dan dijadikan ujian internasional oleh CIE dan London Examinations. IGCSE dikhususkan untuk anak berusia 14-16 tahun, dan untuk menyiapkan siswa ke jenjang berikutnya, seperti AS Level, A Level dan program diploma IB. CIE dan Edexel pun dipercaya oleh sekolah-sekolah dipenjuru dunia sebagai acuan untuk mengadakan ujian internasional. CIE dan Edexel juga membuat penjurusan, seperti penjurusan Ilmu Alam, Ilmu Sosial, Bahasa dan lain-lain. IGCSE membolehkan pembelajaran yang disesuaikan dengan daerahnya. Tergantung pada negara yang bahasa ibunya bukan Bahasa Inggris dan diperbolehkan untuk mengiktui ujian. Pada tahun 2004-2005, paper IGCSE sebanyak 60 mata pelajaran telah diikuti oleh siswa-siswi di 120 negara di seluruh dunia, termasuk Amerika Serikat
dbpedia-owl:wikiPageExternalLink
dbpedia-owl:wikiPageID
  • 219585 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageRevisionID
  • 6680185 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageWikiLink
dcterms:subject
rdfs:comment
  • IGCSE singkatan dari International General Certificate of Secondary Education adalah ujian internasional untuk siswa sekolah menengah. IGCSE dikembangkan oleh CIE (Cambridge International Examination) pada tahun 1988 dan dijadikan ujian internasional oleh CIE dan London Examinations. IGCSE dikhususkan untuk anak berusia 14-16 tahun, dan untuk menyiapkan siswa ke jenjang berikutnya, seperti AS Level, A Level dan program diploma IB.
rdfs:label
  • IGCSE
http://www.w3.org/ns/prov#wasDerivedFrom
foaf:isPrimaryTopicOf
is dbpedia-owl:wikiPageRedirects of
is dbpedia-owl:wikiPageWikiLink of
is dbpprop-id:kurikulum of
is foaf:primaryTopic of