Content-Length: 17548 About: Hukum-hukum Allah (Islam)

Undang-undang atau Hukum-hukum Allah adalah intisari dari Kitabullah atau Al-Qur'an. Para Rasul diutus untuk menegakkan hukum-hukum/undang-undang Allah. Q.S. 9:33 "Dialah Allah yang mengutus rasulNya dengan huda/petunjuk dan Din/Undang-undang/hukum yang benar, untuk dimenangkanNya atas undang-undang/hukum yang lain (buatan manusia), walaupun orang-orang musyrik tidak menyukai. " Q.S. 3:19 Undang-undang yang diridhai di sisi Allah adalah Islam Q.S.

PropertyValue
dbpedia-owl:abstract
  • Undang-undang atau Hukum-hukum Allah adalah intisari dari Kitabullah atau Al-Qur'an. Para Rasul diutus untuk menegakkan hukum-hukum/undang-undang Allah. Q.S. 9:33 "Dialah Allah yang mengutus rasulNya dengan huda/petunjuk dan Din/Undang-undang/hukum yang benar, untuk dimenangkanNya atas undang-undang/hukum yang lain (buatan manusia), walaupun orang-orang musyrik tidak menyukai. " Q.S. 3:19 Undang-undang yang diridhai di sisi Allah adalah Islam Q.S. 5:50 Hukum Allah vs Hukum Jahiliyah atau produk manusia Q.S. 5:44,45,47 Kafir, zalim, fasik jika tidak berhukum dengan hukum Allah 24:1-2 Wajib menjalankan hukum-hukum Allah 28: 85 Wajib menjalankan hukum-hukum Allah 42:13 Perintah untuk menegakkan undang-undang/hukum/syari'at Allah
dbpedia-owl:wikiPageID
  • 32819 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageRevisionID
  • 3101129 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageWikiLink
dcterms:subject
rdfs:comment
  • Undang-undang atau Hukum-hukum Allah adalah intisari dari Kitabullah atau Al-Qur'an. Para Rasul diutus untuk menegakkan hukum-hukum/undang-undang Allah. Q.S. 9:33 "Dialah Allah yang mengutus rasulNya dengan huda/petunjuk dan Din/Undang-undang/hukum yang benar, untuk dimenangkanNya atas undang-undang/hukum yang lain (buatan manusia), walaupun orang-orang musyrik tidak menyukai. " Q.S. 3:19 Undang-undang yang diridhai di sisi Allah adalah Islam Q.S.
rdfs:label
  • Hukum-hukum Allah (Islam)
http://www.w3.org/ns/prov#wasDerivedFrom
foaf:isPrimaryTopicOf
is dbpedia-owl:wikiPageRedirects of
is dbpedia-owl:wikiPageWikiLink of
is foaf:primaryTopic of