Content-Length: 18790 About: Haran (disambiguasi)

Haran adalah nama beberapa orang yang tercatat dalam Alkitab Ibrani atau Perjanjian Lama di Alkitab Kristen. Nama Haran bisa merujuk kepada: Haran putra Terah. Saudara laki-lakinya bernama Nahor dan Abram yang kemudian oleh Tuhan dinamai Abraham. Saudara perempuannya adalah Sarai yang kemudian oleh Tuhan dinamai Sara. Ia mempunyai putra bernama Lot, yang waktu mudanya tinggal bersama Abraham. Haran yang mempunyai 2 putri, Milka dan Yiska.

PropertyValue
dbpedia-owl:abstract
  • Haran adalah nama beberapa orang yang tercatat dalam Alkitab Ibrani atau Perjanjian Lama di Alkitab Kristen. Nama Haran bisa merujuk kepada: Haran putra Terah. Saudara laki-lakinya bernama Nahor dan Abram yang kemudian oleh Tuhan dinamai Abraham. Saudara perempuannya adalah Sarai yang kemudian oleh Tuhan dinamai Sara. Ia mempunyai putra bernama Lot, yang waktu mudanya tinggal bersama Abraham. Haran yang mempunyai 2 putri, Milka dan Yiska. Milka adalah isteri dari Nahor, saudara Haran, putra Terah. Haran, putra Simei. Orang Lewi yang hidup pada zaman raja Daud dan Salomo. Haran (חָרָן, Ḥaran, Charan, atau Charran), putra Kaleb. Ejaan namanya dalam bahasa Ibrani sama dengan nama tempat, Haran.
dbpedia-owl:wikiPageID
  • 778139 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageRevisionID
  • 6283665 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageWikiLink
rdfs:comment
  • Haran adalah nama beberapa orang yang tercatat dalam Alkitab Ibrani atau Perjanjian Lama di Alkitab Kristen. Nama Haran bisa merujuk kepada: Haran putra Terah. Saudara laki-lakinya bernama Nahor dan Abram yang kemudian oleh Tuhan dinamai Abraham. Saudara perempuannya adalah Sarai yang kemudian oleh Tuhan dinamai Sara. Ia mempunyai putra bernama Lot, yang waktu mudanya tinggal bersama Abraham. Haran yang mempunyai 2 putri, Milka dan Yiska.
rdfs:label
  • Haran (disambiguasi)
http://www.w3.org/ns/prov#wasDerivedFrom
foaf:isPrimaryTopicOf
is dbpedia-owl:wikiPageWikiLink of
is foaf:primaryTopic of