Content-Length: 31866 About: Hamad bin Khalifa al-Tsani

Sheikh Hamad bin Khalifa al-Tsani adalah Emir Qatar saat ini. Ia berasal dari keluarga Al-Tsani. Ia lulus dari Royal Military Academy Sandhurst tahun 1971. Ia melakukan kudeta tahun 1995 ketika ayahnya, Emir Khalifa bin Hamad al-Tsani) berada di Jenewa untuk memulai proses modernisasi di negerinya. Ia dikenal oleh dunia barat karena sifatnya yang sering membantu keuangan jaringan televisi Al Jazeera. Time menyebutnya sebagai bidan kelahiran Al-Jazeera.

PropertyValue
dbpedia-owl:abstract
  • Sheikh Hamad bin Khalifa al-Tsani adalah Emir Qatar saat ini. Ia berasal dari keluarga Al-Tsani. Ia lulus dari Royal Military Academy Sandhurst tahun 1971. Ia melakukan kudeta tahun 1995 ketika ayahnya, Emir Khalifa bin Hamad al-Tsani) berada di Jenewa untuk memulai proses modernisasi di negerinya. Ia dikenal oleh dunia barat karena sifatnya yang sering membantu keuangan jaringan televisi Al Jazeera. Time menyebutnya sebagai bidan kelahiran Al-Jazeera. Pada pertengahan 1990-an, saat siaran BBC World dalam bahasa Arab yang didanai sejumlah investor di Arab Saudi mengalami masalah sensor pemberitaan dengan pemerintah setempat. Setelah ditutupnya BBC Arab, ia memboyong sejumlah jurnalis Arab untuk menyeberang ke teluk. Dengan dana US$ 150 juta, ia mendirikan stasiun televisi berbahasa Arab. Ia pun mendapuk sepupunya, Syekh Hamad bin Thamir al-Tsani untuk memimpin. Ia memang membutuhkan media untuk membawa angin perubahan di negerinya. Pamor Al-Jazeera kian dikenal selepas serangan 11 September 2001 dan menjadi satu-satunya media elektronik di dunia yang menyiarkan rekaman pernyataan Usamah bin Ladin. Karena itu, Hamad sering dikritik pemerintahan Amerika Serikat membantu pihak musuh ketika perang Irak dan intifada Palestina. Walaupun demikian Syekh Hamad merupakan sekutu penting Amerika Serikat di Timur Tengah. Qatar juga disebut sebagai kampusnya universitas-universitas Amerika Serikat di Timur Tengah dalam sebuah proyek dari Yayasan Qatar yang disebut Kota Pendidikan yang dijalankan oleh istri Emir, Syaikha Muzah binti Nassir al-Missnad. Orang yang menjadi penerus dari Emir Hamad adalah Sheikh Tamim bin Hamad al-Tsani, anaknya yang keempat. Didahului oleh:Khalifa bin Hamad Al Thani Emir Qatar27 Juni 2005–sekarang Digantikan oleh:Masih Menjabat
dbpedia-owl:thumbnail
dbpedia-owl:wikiPageExternalLink
dbpedia-owl:wikiPageID
  • 43041 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageRevisionID
  • 6661184 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageWikiLink
dbpprop-id:after
  • Masih Menjabat
dbpprop-id:before
dbpprop-id:title
dbpprop-id:years
  • 27 (xsd:integer)
dcterms:subject
rdfs:comment
  • Sheikh Hamad bin Khalifa al-Tsani adalah Emir Qatar saat ini. Ia berasal dari keluarga Al-Tsani. Ia lulus dari Royal Military Academy Sandhurst tahun 1971. Ia melakukan kudeta tahun 1995 ketika ayahnya, Emir Khalifa bin Hamad al-Tsani) berada di Jenewa untuk memulai proses modernisasi di negerinya. Ia dikenal oleh dunia barat karena sifatnya yang sering membantu keuangan jaringan televisi Al Jazeera. Time menyebutnya sebagai bidan kelahiran Al-Jazeera.
rdfs:label
  • Hamad bin Khalifa al-Tsani
http://www.w3.org/ns/prov#wasDerivedFrom
foaf:depiction
foaf:isPrimaryTopicOf
is dbpedia-owl:wikiPageRedirects of
is dbpedia-owl:wikiPageWikiLink of
is dbpprop-id:president of
is foaf:primaryTopic of