Content-Length: 22356 About: Halldór Kiljan Laxness

Halldór Kiljan Laxness adalah penulis Islandia terkenal. Ia dianugerahi Hadiah Nobel dalam Sastra pada 1955. Halldór Kiljan Laxness adalah anak Sigríður Halldórsdóttir dan Guðjón Helgason. Ia lahir di Reykjavik, 3 tahun kemudian keluarga itu pindah ke Laxnes, Mosfellssveit. Ia mulai membaca buku, dan saat berusia 14 ia mulai menebitkan karya pertama di Morgunblaðið (Harian Pagi). Ia menggunakan nama samaran H.G..

PropertyValue
dbpedia-owl:abstract
  • Halldór Kiljan Laxness adalah penulis Islandia terkenal. Ia dianugerahi Hadiah Nobel dalam Sastra pada 1955. Halldór Kiljan Laxness adalah anak Sigríður Halldórsdóttir dan Guðjón Helgason. Ia lahir di Reykjavik, 3 tahun kemudian keluarga itu pindah ke Laxnes, Mosfellssveit. Ia mulai membaca buku, dan saat berusia 14 ia mulai menebitkan karya pertama di Morgunblaðið (Harian Pagi). Ia menggunakan nama samaran H.G.. Tak berapa lama kemudian ia menerbitkan artikel baru di harian yang sama dengan nama aslinya sendiri. Saat kematiannya pada tahun 1998 ia telah menulis 51 roman, dan juga banyak buku harian, artikel koran, drama, cerita pendek dan novel.
dbpedia-owl:wikiPageID
  • 194502 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageRevisionID
  • 6660855 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageWikiLink
dcterms:subject
rdfs:comment
  • Halldór Kiljan Laxness adalah penulis Islandia terkenal. Ia dianugerahi Hadiah Nobel dalam Sastra pada 1955. Halldór Kiljan Laxness adalah anak Sigríður Halldórsdóttir dan Guðjón Helgason. Ia lahir di Reykjavik, 3 tahun kemudian keluarga itu pindah ke Laxnes, Mosfellssveit. Ia mulai membaca buku, dan saat berusia 14 ia mulai menebitkan karya pertama di Morgunblaðið (Harian Pagi). Ia menggunakan nama samaran H.G..
rdfs:label
  • Halldór Kiljan Laxness
owl:sameAs
http://www.w3.org/ns/prov#wasDerivedFrom
foaf:isPrimaryTopicOf
is dbpedia-owl:wikiPageRedirects of
is dbpedia-owl:wikiPageWikiLink of
is foaf:primaryTopic of