Content-Length: 20666 About: Hüseyin Cahit Yalçın

Hüseyin Cahit Yalçın ialah seorang sastrawan dan politikus, anggota organisasi İttihat ve Terakki. Ia menerbitkan surat kabar Tanin yang mengatasmanakan organisasi ini sepanjang penguasaannya di pemerintahan. Ia bekerja sebagai Wakil Ketua Meclis-i Mebusan (Utusan) sekaligus anggotanya. Setelah kekalahan Khilafah Turki Utsmani di bawah kepempinan İttihat ve Terakki dalam PD I, ia diasingkan ke Malta. Saat kembali dari pengasingan ia menerbitkan kembali surat kabar Tanin.

PropertyValue
dbpedia-owl:abstract
  • Hüseyin Cahit Yalçın ialah seorang sastrawan dan politikus, anggota organisasi İttihat ve Terakki. Ia menerbitkan surat kabar Tanin yang mengatasmanakan organisasi ini sepanjang penguasaannya di pemerintahan. Ia bekerja sebagai Wakil Ketua Meclis-i Mebusan (Utusan) sekaligus anggotanya. Setelah kekalahan Khilafah Turki Utsmani di bawah kepempinan İttihat ve Terakki dalam PD I, ia diasingkan ke Malta. Saat kembali dari pengasingan ia menerbitkan kembali surat kabar Tanin. Ia menjadi anggota Partai Bangsa yang didirikan dan dipimpin Mustafa Kemal Atatürk.
dbpedia-owl:wikiPageID
  • 38398 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageRevisionID
  • 6679690 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageWikiLink
dcterms:subject
rdfs:comment
  • Hüseyin Cahit Yalçın ialah seorang sastrawan dan politikus, anggota organisasi İttihat ve Terakki. Ia menerbitkan surat kabar Tanin yang mengatasmanakan organisasi ini sepanjang penguasaannya di pemerintahan. Ia bekerja sebagai Wakil Ketua Meclis-i Mebusan (Utusan) sekaligus anggotanya. Setelah kekalahan Khilafah Turki Utsmani di bawah kepempinan İttihat ve Terakki dalam PD I, ia diasingkan ke Malta. Saat kembali dari pengasingan ia menerbitkan kembali surat kabar Tanin.
rdfs:label
  • Hüseyin Cahit Yalçın
owl:sameAs
http://www.w3.org/ns/prov#wasDerivedFrom
foaf:isPrimaryTopicOf
is dbpedia-owl:wikiPageRedirects of
is dbpedia-owl:wikiPageWikiLink of
is foaf:primaryTopic of