Content-Length: 21610 About: Guru Patimpus

Guru Patimpus Sembiring Pelawi, Guru Patimpus berasal dari dataran tinggi Karo. Guru Patimpus Sembiring Pelawi adalah orang yang dikenal sebagai pendiri Medan, Sumatera Utara, Indonesia. Yang diambil dari Kata Madan Sebelum Guru Patimpus Sembiring Pelawi memeluk Agama Islam, dia adalah seorang yang mempunyai kepercayaan . Guru Patimpus Sembiring Pelawi menikah dengan seorang putri Raja Pulo Brayan dan mempunyai dua anak lelaki, masing-masing bernama Kolok dan Kecik.

PropertyValue
dbpedia-owl:abstract
  • Guru Patimpus Sembiring Pelawi, Guru Patimpus berasal dari dataran tinggi Karo. Guru Patimpus Sembiring Pelawi adalah orang yang dikenal sebagai pendiri Medan, Sumatera Utara, Indonesia. Yang diambil dari Kata Madan Sebelum Guru Patimpus Sembiring Pelawi memeluk Agama Islam, dia adalah seorang yang mempunyai kepercayaan . Guru Patimpus Sembiring Pelawi menikah dengan seorang putri Raja Pulo Brayan dan mempunyai dua anak lelaki, masing-masing bernama Kolok dan Kecik. Setelah menikah, Guru Patimpus Sembiring pelawi dan istrinya membuka kawasan hutan antara Sungai Deli dan Sungai Babura yang kemudian menjadi Kampung Medan. Tanggal kejadian ini biasanya disebut sebagai 1 Juli 1590, yang kini diperingati sebagai hari jadi kota Medan.
dbpedia-owl:wikiPageExternalLink
dbpedia-owl:wikiPageID
  • 17166 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageRevisionID
  • 6657395 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageWikiLink
dcterms:subject
rdfs:comment
  • Guru Patimpus Sembiring Pelawi, Guru Patimpus berasal dari dataran tinggi Karo. Guru Patimpus Sembiring Pelawi adalah orang yang dikenal sebagai pendiri Medan, Sumatera Utara, Indonesia. Yang diambil dari Kata Madan Sebelum Guru Patimpus Sembiring Pelawi memeluk Agama Islam, dia adalah seorang yang mempunyai kepercayaan . Guru Patimpus Sembiring Pelawi menikah dengan seorang putri Raja Pulo Brayan dan mempunyai dua anak lelaki, masing-masing bernama Kolok dan Kecik.
rdfs:label
  • Guru Patimpus
http://www.w3.org/ns/prov#wasDerivedFrom
foaf:isPrimaryTopicOf
is dbpedia-owl:wikiPageRedirects of
is dbpedia-owl:wikiPageWikiLink of
is foaf:primaryTopic of