Content-Length: 48466 About: Glam rock

Glam rock atau rock glamor (glitter rock) adalah subgenre musik rock pasca-hippi asal Britania Raya pada awal tahun 1970-an. Penyanyi dan pemusiknya memakai pakaian, rias wajah, dan model rambut yang serba gemerlap, serta mengenakan sepatu bot berhak tinggi. Ciri khas rock glamor adalah lirik lagu yang memakai bahasa berbunga-bunga yang diiringi permainan gitar hard rock. Kostum yang bersifat teatrikal mengambil ide dari film fiksi sains atau film-film lama.

PropertyValue
dbpedia-owl:abstract
  • Glam rock atau rock glamor (glitter rock) adalah subgenre musik rock pasca-hippi asal Britania Raya pada awal tahun 1970-an. Penyanyi dan pemusiknya memakai pakaian, rias wajah, dan model rambut yang serba gemerlap, serta mengenakan sepatu bot berhak tinggi. Ciri khas rock glamor adalah lirik lagu yang memakai bahasa berbunga-bunga yang diiringi permainan gitar hard rock. Kostum yang bersifat teatrikal mengambil ide dari film fiksi sains atau film-film lama. Aliran musik ini mencapai puncak kejayaan di Britania Raya pada pertengahan tahun 1970-an. Di antara lambang generasi rock glamor adalah "Queen, Marc Bolan and T. Rex, Gary Glitter and the bands Sweet, dan Slade". Pengikut glam rock lainnya termasuk Alice Cooper, Kiss, David Bowie, Lou Reed, Roxy Music, Mud, Mott the Hoople, The Glitter Band, Brian Eno, dan Suzi Quatro.
dbpedia-owl:wikiPageExternalLink
dbpedia-owl:wikiPageID
  • 324037 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageRevisionID
  • 6648178 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageWikiLink
dbpprop-id:bgcolor
  • white
dbpprop-id:color
  • crimson
dbpprop-id:culturalOrigins
  • Britania Raya pada awal tahun 1970-an
dbpprop-id:derivatives
dbpprop-id:fusiongenres
dbpprop-id:instruments
dbpprop-id:name
  • Glam Rock
dbpprop-id:otherTopics
dbpprop-id:popularity
  • Britania Raya pada tahun 1970-an
dbpprop-id:stylisticOrigins
dcterms:subject
rdfs:comment
  • Glam rock atau rock glamor (glitter rock) adalah subgenre musik rock pasca-hippi asal Britania Raya pada awal tahun 1970-an. Penyanyi dan pemusiknya memakai pakaian, rias wajah, dan model rambut yang serba gemerlap, serta mengenakan sepatu bot berhak tinggi. Ciri khas rock glamor adalah lirik lagu yang memakai bahasa berbunga-bunga yang diiringi permainan gitar hard rock. Kostum yang bersifat teatrikal mengambil ide dari film fiksi sains atau film-film lama.
rdfs:label
  • Glam rock
http://www.w3.org/ns/prov#wasDerivedFrom
foaf:isPrimaryTopicOf
is dbpedia-owl:genre of
is dbpedia-owl:wikiPageWikiLink of
is dbpprop-id:genre of
is dbpprop-id:stylisticOrigins of
is dbpprop-id:subgenres of
is foaf:primaryTopic of