Content-Length: 18572 About: Galotanin

Galotanin adalah polimer dari asam galat, yaitu rantai molekul asam galat yang saling terkait dengan asam galat lain serta dengan sukrosa dan gula lainnya. Galotanin banyak terdapat pada mangga dan berfungsi sebagai antioksidan. Banyak galotanin yang sangat menghambat pertumbuhan tanaman karena galotanin dapat mendenaturasi (melepas ikatan protein) protein seperti enzim.

PropertyValue
dbpedia-owl:abstract
  • Galotanin adalah polimer dari asam galat, yaitu rantai molekul asam galat yang saling terkait dengan asam galat lain serta dengan sukrosa dan gula lainnya. Galotanin banyak terdapat pada mangga dan berfungsi sebagai antioksidan. Banyak galotanin yang sangat menghambat pertumbuhan tanaman karena galotanin dapat mendenaturasi (melepas ikatan protein) protein seperti enzim. Ketahanan tumbuhan yang mengandungnya mungkin karena galotanin diangkut ke vakuola dan di situ mereka tidak dapat merombak enzim sitoplasma. Galotanin termasuk tanin hidrolisis yaitu tanin yang mudah terpotong menghasilkan asam galat dengan perlakuan pengenceran dengan asam, berbeda halnya dengan tanin kondensasi yang tidak mudah terpotong.
dbpedia-owl:thumbnail
dbpedia-owl:wikiPageID
  • 540606 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageRevisionID
  • 6639099 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageWikiLink
dcterms:subject
rdfs:comment
  • Galotanin adalah polimer dari asam galat, yaitu rantai molekul asam galat yang saling terkait dengan asam galat lain serta dengan sukrosa dan gula lainnya. Galotanin banyak terdapat pada mangga dan berfungsi sebagai antioksidan. Banyak galotanin yang sangat menghambat pertumbuhan tanaman karena galotanin dapat mendenaturasi (melepas ikatan protein) protein seperti enzim.
rdfs:label
  • Galotanin
http://www.w3.org/ns/prov#wasDerivedFrom
foaf:depiction
foaf:isPrimaryTopicOf
is dbpedia-owl:wikiPageWikiLink of
is foaf:primaryTopic of