Content-Length: 29882 About: Galiung Manila

Galiung Manila atau Galiung Manila-Acapulco adalah kapal dagang Spanyol yang setahun sekali atau setahun dua kali berlayar menyeberangi Samudra Pasifik antara Manila dan Acapulco. Kapal galiung Spanyol ini berpangkalan di Manila sehingga disebut galiung Manila.

PropertyValue
dbpedia-owl:abstract
  • Galiung Manila atau Galiung Manila-Acapulco adalah kapal dagang Spanyol yang setahun sekali atau setahun dua kali berlayar menyeberangi Samudra Pasifik antara Manila dan Acapulco. Kapal galiung Spanyol ini berpangkalan di Manila sehingga disebut galiung Manila. Rute Manila-Spanyol Baru dimulai pada tahun 1565 setelah rute perdagangan samudra ditemukan oleh Andrés de Urdaneta, dan terus berlanjut hingga tahun 1815 setelah rute dagang galiun Spanyol terpaksa dihentikan selama-lamanya akibat Perang Kemerdekaan Meksiko. Walaupun rute laut ini tidak dimulai hampir 50 tahun setelah meninggalnya Christopher Columbus, galiun Manila merupakan perwujudan dari angan-angan Columbus untuk berlayar ke timur membawa kekayaan produk India ke Spanyol dan negara-negara Eropa lainnya.
dbpedia-owl:thumbnail
dbpedia-owl:wikiPageExternalLink
dbpedia-owl:wikiPageID
  • 501524 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageRevisionID
  • 6639025 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageWikiLink
dcterms:subject
rdfs:comment
  • Galiung Manila atau Galiung Manila-Acapulco adalah kapal dagang Spanyol yang setahun sekali atau setahun dua kali berlayar menyeberangi Samudra Pasifik antara Manila dan Acapulco. Kapal galiung Spanyol ini berpangkalan di Manila sehingga disebut galiung Manila.
rdfs:label
  • Galiung Manila
http://www.w3.org/ns/prov#wasDerivedFrom
foaf:depiction
foaf:isPrimaryTopicOf
is dbpedia-owl:wikiPageRedirects of
is dbpedia-owl:wikiPageWikiLink of
is foaf:primaryTopic of