Content-Length: 26199 About: Fuwa

Fuwa adalah maskot dari Olimpiade Musim Panas 2008. Dalam Bahasa Inggris, "Friendlies" (jamak dari "friendly") berarti bersahabat atau ramah. Maskot ini diumumkan oleh Perkumpulan Nasional Ilmu Kesusasteraan Klasik Tiongkok pada 11 November, 2005 pada sebuah acara memperingati hari keseribu sebelum pembukaan Olimpiade. Fuwa terdiri atas 5 anggota: Beibei, Jingjing, Huanhuan, Yingying, dan Nini.

PropertyValue
dbpedia-owl:abstract
  • Fuwa adalah maskot dari Olimpiade Musim Panas 2008. Dalam Bahasa Inggris, "Friendlies" (jamak dari "friendly") berarti bersahabat atau ramah. Maskot ini diumumkan oleh Perkumpulan Nasional Ilmu Kesusasteraan Klasik Tiongkok pada 11 November, 2005 pada sebuah acara memperingati hari keseribu sebelum pembukaan Olimpiade. Fuwa terdiri atas 5 anggota: Beibei, Jingjing, Huanhuan, Yingying, dan Nini. Setiap dari 5 nama itu didisain agar terlihat seperti nama anak kecil, namun bila ditempatkan bersama, suaranya mendekati frasa "北京欢迎你 Běijīng huānyíng nǐ" yang berarti "Beijing menyambutmu". Setiap figur dari Fuwa mewakili lima Cincin Olimpiade.
dbpedia-owl:thumbnail
dbpedia-owl:wikiPageExternalLink
dbpedia-owl:wikiPageID
  • 75443 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageRevisionID
  • 6637508 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageWikiLink
dcterms:subject
rdfs:comment
  • Fuwa adalah maskot dari Olimpiade Musim Panas 2008. Dalam Bahasa Inggris, "Friendlies" (jamak dari "friendly") berarti bersahabat atau ramah. Maskot ini diumumkan oleh Perkumpulan Nasional Ilmu Kesusasteraan Klasik Tiongkok pada 11 November, 2005 pada sebuah acara memperingati hari keseribu sebelum pembukaan Olimpiade. Fuwa terdiri atas 5 anggota: Beibei, Jingjing, Huanhuan, Yingying, dan Nini.
rdfs:label
  • Fuwa
http://www.w3.org/ns/prov#wasDerivedFrom
foaf:depiction
foaf:isPrimaryTopicOf
is dbpedia-owl:wikiPageRedirects of
is dbpedia-owl:wikiPageWikiLink of
is foaf:primaryTopic of