Content-Length: 68643 About: Frankfurt am Main

"Frankfurt" beralih ke halaman ini. Untuk penggunaan lain, lihat Frankfurt (disambiguasi) Frankfurt am Main Berkas:Loudspeaker. svg Frankfurt am Main (biasa hanya dipanggil Frankfurt) adalah kota terbesar di negara bagian Hessen di Jerman dan kota terbesar no. 5 di Jerman. Kota yang dibelah oleh Sungai Main ini mempunyai populasi berjumlah sekitar 688.249 jiwa (2010), namun apabila penduduk wilayah metropolitan dihitung, mempunyai populasi sekitar 2.300.000 jiwa.

PropertyValue
dbpedia-owl:abstract
  • "Frankfurt" beralih ke halaman ini. Untuk penggunaan lain, lihat Frankfurt (disambiguasi) Frankfurt am Main Berkas:Loudspeaker. svg Frankfurt am Main (biasa hanya dipanggil Frankfurt) adalah kota terbesar di negara bagian Hessen di Jerman dan kota terbesar no. 5 di Jerman. Kota yang dibelah oleh Sungai Main ini mempunyai populasi berjumlah sekitar 688.249 jiwa (2010), namun apabila penduduk wilayah metropolitan dihitung, mempunyai populasi sekitar 2.300.000 jiwa. Sejak lama Frankfurt telah menjadi kota perdagangan dan hingga kini menjadi pusat keuangan Jerman (bahkan Eropa) dan juga bursa efek. Sungai Main dapat dilalui oleh kapal-kapal pengangkut barang hingga barang-barang dari pedalaman Jerman dapat dibawa hingga pelabuhan di Rotterdam. Indonesia memiliki konsulat jenderal di kota ini. Frankfurt biasa dipanggil dengan nama lengkapnya untuk membedakannya dari Frankfurt lainnya di Jerman, Frankfurt an der Oder.
dbpedia-owl:thumbnail
dbpedia-owl:wikiPageExternalLink
dbpedia-owl:wikiPageID
  • 21050 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageRevisionID
  • 6635156 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageWikiLink
dcterms:subject
rdfs:comment
  • "Frankfurt" beralih ke halaman ini. Untuk penggunaan lain, lihat Frankfurt (disambiguasi) Frankfurt am Main Berkas:Loudspeaker. svg Frankfurt am Main (biasa hanya dipanggil Frankfurt) adalah kota terbesar di negara bagian Hessen di Jerman dan kota terbesar no. 5 di Jerman. Kota yang dibelah oleh Sungai Main ini mempunyai populasi berjumlah sekitar 688.249 jiwa (2010), namun apabila penduduk wilayah metropolitan dihitung, mempunyai populasi sekitar 2.300.000 jiwa.
rdfs:label
  • Frankfurt am Main
http://www.w3.org/ns/prov#wasDerivedFrom
foaf:depiction
foaf:isPrimaryTopicOf
is dbpedia-owl:birthPlace of
is dbpedia-owl:deathPlace of
is dbpedia-owl:location of
is dbpedia-owl:wikiPageRedirects of
is dbpedia-owl:wikiPageWikiLink of
is dbpprop-id:birthPlace of
is dbpprop-id:cityofbirth of
is dbpprop-id:deathPlace of
is dbpprop-id:locale of
is dbpprop-id:location of
is dbpprop-id:origin of
is dbpprop-id:placeOfBirth of
is dbpprop-id:stadion of
is dbpprop-id:stadium of
is foaf:primaryTopic of