Content-Length: 26005 About: Foiniks

Foiniks adalah salah seorang pahlawan dalam mitologi Yunani. Dia adalah putra Amintor dan merupakan salah satu prajurit Mirmidon pimpinan Akhilles. Dalam Perang Troya, Ketika Akhilles marah karena budaknya diambil oleh Agamemnon, Foiniks, bersama Odisseus dan Aias, dikirim untuk membujuk Akhilles supaya mau kembali bertempur. Ajakan Foiniks pada Akhilles sangat emosional, bahkan Foiniks sempat menangis dalam rangka membujuk Akhilles. Meskipun begitu, Akhilles tetap tidak mau bertempur lagi.

PropertyValue
dbpedia-owl:abstract
  • Foiniks adalah salah seorang pahlawan dalam mitologi Yunani. Dia adalah putra Amintor dan merupakan salah satu prajurit Mirmidon pimpinan Akhilles. Dalam Perang Troya, Ketika Akhilles marah karena budaknya diambil oleh Agamemnon, Foiniks, bersama Odisseus dan Aias, dikirim untuk membujuk Akhilles supaya mau kembali bertempur. Ajakan Foiniks pada Akhilles sangat emosional, bahkan Foiniks sempat menangis dalam rangka membujuk Akhilles. Meskipun begitu, Akhilles tetap tidak mau bertempur lagi. Ketika kota Troya takluk oleh pasukan Yunani, Aineias melihat Foiniks mengambil harta rampasan di istana Priamos. Foiniks ikut serta dalam perburuan Babi Kalidon.
dbpedia-owl:thumbnail
dbpedia-owl:wikiPageID
  • 633503 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageInterLanguageLink
dbpedia-owl:wikiPageRevisionID
  • 4491039 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageWikiLink
dcterms:subject
rdfs:comment
  • Foiniks adalah salah seorang pahlawan dalam mitologi Yunani. Dia adalah putra Amintor dan merupakan salah satu prajurit Mirmidon pimpinan Akhilles. Dalam Perang Troya, Ketika Akhilles marah karena budaknya diambil oleh Agamemnon, Foiniks, bersama Odisseus dan Aias, dikirim untuk membujuk Akhilles supaya mau kembali bertempur. Ajakan Foiniks pada Akhilles sangat emosional, bahkan Foiniks sempat menangis dalam rangka membujuk Akhilles. Meskipun begitu, Akhilles tetap tidak mau bertempur lagi.
rdfs:label
  • Foiniks
rdfs:seeAlso
http://www.w3.org/ns/prov#wasDerivedFrom
foaf:depiction
foaf:isPrimaryTopicOf
is dbpedia-owl:wikiPageWikiLink of
is foaf:primaryTopic of