Content-Length: 43870 About: Ferrara

Ferrara ialah sebuah kota berpenduduk 133.266 jiwa di Provinsi Ferrara, Emilia-Romagna, Italia. Ferrara terletak di Sungai Po ad Vulan, dan sudah banyak memiliki istana semenjak abad ke-14, ketika menjadi tuan rumah bagi pengadilan Dinasti Este. Atas kemolelkan dan kepentingan budanya, kota yang terletak 50 km timur laut dari Bologna ini dimasukkan oleh UNESCO ke daftar Situs Warisan Dunia.

PropertyValue
dbpedia-owl:abstract
  • Ferrara ialah sebuah kota berpenduduk 133.266 jiwa di Provinsi Ferrara, Emilia-Romagna, Italia. Ferrara terletak di Sungai Po ad Vulan, dan sudah banyak memiliki istana semenjak abad ke-14, ketika menjadi tuan rumah bagi pengadilan Dinasti Este. Atas kemolelkan dan kepentingan budanya, kota yang terletak 50 km timur laut dari Bologna ini dimasukkan oleh UNESCO ke daftar Situs Warisan Dunia. Ferrara terletak di jalur KA utama dari Bologna ke Padova dan Venezia, dan memiliki cabang ke Ravenna, Poggio Rusco dan Codigoro.
dbpedia-owl:thumbnail
dbpedia-owl:wikiPageID
  • 305889 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageRevisionID
  • 6629262 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageWikiLink
rdfs:comment
  • Ferrara ialah sebuah kota berpenduduk 133.266 jiwa di Provinsi Ferrara, Emilia-Romagna, Italia. Ferrara terletak di Sungai Po ad Vulan, dan sudah banyak memiliki istana semenjak abad ke-14, ketika menjadi tuan rumah bagi pengadilan Dinasti Este. Atas kemolelkan dan kepentingan budanya, kota yang terletak 50 km timur laut dari Bologna ini dimasukkan oleh UNESCO ke daftar Situs Warisan Dunia.
rdfs:label
  • Ferrara
http://www.w3.org/ns/prov#wasDerivedFrom
foaf:depiction
foaf:isPrimaryTopicOf
is dbpedia-owl:birthPlace of
is dbpedia-owl:ground of
is dbpedia-owl:locationCity of
is dbpedia-owl:wikiPageWikiLink of
is dbpprop-id:birthPlace of
is dbpprop-id:capital of
is dbpprop-id:city of
is dbpprop-id:cityofbirth of
is dbpprop-id:deathplace of
is dbpprop-id:ground of
is foaf:primaryTopic of