Content-Length: 33650 About: Fable (permainan video)

Fable adalah sebuah permainan video permainan peran untuk sistem Xbox, Mac OS X, dan Windows. Permainan ini dikembangkan oleh Big Blue Box yang berbasis di Britania Raya dan dipublikasikan oleh Microsoft. Permainan ini dirilis untuk Xbox pada tanggal 14 September 2004. Versi tambahan dari permainan ini, Fable: The Lost Chapters, dirilis untuk Windows dan Xbox pada bulan September 2005. Fable mengambil setting di dunia fiksional bernama Albion.

PropertyValue
dbpedia-owl:abstract
  • Fable adalah sebuah permainan video permainan peran untuk sistem Xbox, Mac OS X, dan Windows. Permainan ini dikembangkan oleh Big Blue Box yang berbasis di Britania Raya dan dipublikasikan oleh Microsoft. Permainan ini dirilis untuk Xbox pada tanggal 14 September 2004. Versi tambahan dari permainan ini, Fable: The Lost Chapters, dirilis untuk Windows dan Xbox pada bulan September 2005. Fable mengambil setting di dunia fiksional bernama Albion. Pemain memainkan seorang anak yatim (yang kemudian disebut sebagai Hero atau "Pahlawan") yang bermimpi menjadi pahlawan. Pilihan yang diambil pemain menentukan jalannya cerita dan sikap NPC (Non-Playable Character, "Karakter Non-kendali") kepada Pahlawan, serta penampilah dari Pahlawan itu sendiri. Bila pilihan yang diambil pemain merupakan sebuah kejahatan (misalnya merampok atau membunuh orang tak bersalah) maka NPC akan menunjukkan sikap takut kepada Pahlawan, selain itu lama kelamaan akan tumbuh tanduk merah di kepala Pahlawan. Bila pilihan yang diambil pemain merupakan kebajikan, maka NPC akan menunjukkan sikap kagum (seperti misalnya bertepuk tangan) kepada Pahlawan, serta akan muncul lingkaran malaikat di atas kepala Pahlawan. Permainan ini awalnya dikembangkan dengan nama "Project Ego". Musik permainan dikerjakan oleh Russell Shaw, dengan lagu tema pembuka ditulis oleh komposer musik Danny Elfman asal Amerika Serikat. Fable menjadi permainan yang jumlahnya terjual pada peringkat pertama pada bulan September 2004 dan telah terjual lebih dari 2 juta unit pada tahun 2007. Sekuel dari permainan ini, Fable II, dirilis pada 21 Oktober 2008.
dbpedia-owl:thumbnail
dbpedia-owl:wikiPageExternalLink
dbpedia-owl:wikiPageID
  • 358589 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageRevisionID
  • 6626215 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageWikiLink
dbpprop-id:composer
dbpprop-id:designer
dbpprop-id:developer
dbpprop-id:genre
dbpprop-id:image
  • 256 (xsd:integer)
dbpprop-id:media
dbpprop-id:modes
dbpprop-id:platforms
dbpprop-id:publisher
dbpprop-id:released
  • --09-20
dbpprop-id:series
  • Fable
dbpprop-id:title
  • Fable
dcterms:subject
rdfs:comment
  • Fable adalah sebuah permainan video permainan peran untuk sistem Xbox, Mac OS X, dan Windows. Permainan ini dikembangkan oleh Big Blue Box yang berbasis di Britania Raya dan dipublikasikan oleh Microsoft. Permainan ini dirilis untuk Xbox pada tanggal 14 September 2004. Versi tambahan dari permainan ini, Fable: The Lost Chapters, dirilis untuk Windows dan Xbox pada bulan September 2005. Fable mengambil setting di dunia fiksional bernama Albion.
rdfs:label
  • Fable (permainan video)
http://www.w3.org/ns/prov#wasDerivedFrom
foaf:depiction
foaf:isPrimaryTopicOf
is dbpedia-owl:wikiPageRedirects of
is dbpedia-owl:wikiPageWikiLink of
is foaf:primaryTopic of