Content-Length: 19419 About: Euterpe

Dalam mitologi Yunani, Euterpe ("gembira ria" atau "berbahagia" dari bahasa Yunani kuno εὖ + τέρπειν terpein) adalah salah satu Musai. Dia adalah putri Zeus dan Mnemosine. Pada awalnya, Euterpe adalah Musai musik. Dalam perkembangan selanjutnya dia menjadi Musai syair dan digambarkan memegang seruling. Dia disebut sebagai "pemberi kebahagiaan'". Beberapa pendapat mengatakan dia menemukan alat musik aulos atau seruling ganda.

PropertyValue
dbpedia-owl:abstract
  • Dalam mitologi Yunani, Euterpe ("gembira ria" atau "berbahagia" dari bahasa Yunani kuno εὖ + τέρπειν terpein) adalah salah satu Musai. Dia adalah putri Zeus dan Mnemosine. Pada awalnya, Euterpe adalah Musai musik. Dalam perkembangan selanjutnya dia menjadi Musai syair dan digambarkan memegang seruling. Dia disebut sebagai "pemberi kebahagiaan'". Beberapa pendapat mengatakan dia menemukan alat musik aulos atau seruling ganda. Euterpe dihamili oleh Strimon dan melahirkan seorang putra bernama Rhesos, yang memimpin sekelompok perajurit Thrakia dan dibunuh oleh Diomedes pada Perang Troya.
dbpedia-owl:thumbnail
dbpedia-owl:wikiPageExternalLink
dbpedia-owl:wikiPageID
  • 605153 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageRevisionID
  • 6724126 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageWikiLink
dcterms:subject
rdfs:comment
  • Dalam mitologi Yunani, Euterpe ("gembira ria" atau "berbahagia" dari bahasa Yunani kuno εὖ + τέρπειν terpein) adalah salah satu Musai. Dia adalah putri Zeus dan Mnemosine. Pada awalnya, Euterpe adalah Musai musik. Dalam perkembangan selanjutnya dia menjadi Musai syair dan digambarkan memegang seruling. Dia disebut sebagai "pemberi kebahagiaan'". Beberapa pendapat mengatakan dia menemukan alat musik aulos atau seruling ganda.
rdfs:label
  • Euterpe
http://www.w3.org/ns/prov#wasDerivedFrom
foaf:depiction
foaf:isPrimaryTopicOf
is dbpedia-owl:wikiPageWikiLink of
is foaf:primaryTopic of