Content-Length: 22876 About: Etika Perjanjian Lama

Etika Perjanjian Lama adalah aturan atau norma-norma yang belaku pada masa Perjanjian Lama dalam Alkitab Kristen. Etika ini berasal dari Etika Yahudi dan tradisi yang berkembang pada saat itu. Sumber utama etika ini masih dapat bertahan melalui tradisi oral atau lisan yang berkembang dalam bangsa Israel, yaitu sang orangtua menceritakan berbagai hal kepada anak-anaknya.

PropertyValue
dbpedia-owl:abstract
  • Etika Perjanjian Lama adalah aturan atau norma-norma yang belaku pada masa Perjanjian Lama dalam Alkitab Kristen. Etika ini berasal dari Etika Yahudi dan tradisi yang berkembang pada saat itu. Sumber utama etika ini masih dapat bertahan melalui tradisi oral atau lisan yang berkembang dalam bangsa Israel, yaitu sang orangtua menceritakan berbagai hal kepada anak-anaknya. Etika dalam Perjanjian Lama berangkat dari peristiwa bersejarah bangsa Israel yang melahirkan etika dan ketaatan umat kepada Allah. Etika Perjanjian Lama merupakan dasar Etika Kristen.
dbpedia-owl:wikiPageID
  • 518833 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageRevisionID
  • 6239790 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageWikiLink
dcterms:subject
rdfs:comment
  • Etika Perjanjian Lama adalah aturan atau norma-norma yang belaku pada masa Perjanjian Lama dalam Alkitab Kristen. Etika ini berasal dari Etika Yahudi dan tradisi yang berkembang pada saat itu. Sumber utama etika ini masih dapat bertahan melalui tradisi oral atau lisan yang berkembang dalam bangsa Israel, yaitu sang orangtua menceritakan berbagai hal kepada anak-anaknya.
rdfs:label
  • Etika Perjanjian Lama
http://www.w3.org/ns/prov#wasDerivedFrom
foaf:isPrimaryTopicOf
is dbpedia-owl:wikiPageRedirects of
is dbpedia-owl:wikiPageWikiLink of
is foaf:primaryTopic of