Content-Length: 18792 About: Eliezer

Eliezer adalah putra kedua Musa dan istrinya, Zipora menurut catatan Kitab Keluaran di Alkitab Ibrani atau Perjanjian Lama Alkitab Kristen. Namanya dalam bahasa Ibrani diberikan Musa karena katanya: "Allah bapaku (="Eli") adalah penolongku ("-ezer") dan telah menyelamatkan aku dari pedang Firaun. " Eliezer dan abangnya, Gersom lahir di tanah Midian ketika Musa melarikan diri dari Mesir ke sana dan menikah dengan Zipora, ibu anak-anak itu.

PropertyValue
dbpedia-owl:abstract
  • Eliezer adalah putra kedua Musa dan istrinya, Zipora menurut catatan Kitab Keluaran di Alkitab Ibrani atau Perjanjian Lama Alkitab Kristen. Namanya dalam bahasa Ibrani diberikan Musa karena katanya: "Allah bapaku (="Eli") adalah penolongku ("-ezer") dan telah menyelamatkan aku dari pedang Firaun. " Eliezer dan abangnya, Gersom lahir di tanah Midian ketika Musa melarikan diri dari Mesir ke sana dan menikah dengan Zipora, ibu anak-anak itu. Kemudian Eliezer ikut dalam perjalanan ke tanah Kanaan di mana keturunannya menjadi bagian suku Lewi. Anak Eliezer bernama Rehabya, seorang kepala; Eliezer tidak mempunyai anak-anak lain, tetapi anak-anak Rehabya luar biasa banyaknya.
dbpedia-owl:wikiPageID
  • 790502 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageRevisionID
  • 6719206 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageWikiLink
dcterms:subject
rdfs:comment
  • Eliezer adalah putra kedua Musa dan istrinya, Zipora menurut catatan Kitab Keluaran di Alkitab Ibrani atau Perjanjian Lama Alkitab Kristen. Namanya dalam bahasa Ibrani diberikan Musa karena katanya: "Allah bapaku (="Eli") adalah penolongku ("-ezer") dan telah menyelamatkan aku dari pedang Firaun. " Eliezer dan abangnya, Gersom lahir di tanah Midian ketika Musa melarikan diri dari Mesir ke sana dan menikah dengan Zipora, ibu anak-anak itu.
rdfs:label
  • Eliezer
http://www.w3.org/ns/prov#wasDerivedFrom
foaf:isPrimaryTopicOf
is dbpedia-owl:wikiPageRedirects of
is dbpedia-owl:wikiPageWikiLink of
is foaf:primaryTopic of