Content-Length: 40733 About: Elang-laut steller

Elang-laut steller, Haliaeetus pelagicus adalah burung besar pada famili Accipitridae. Burung ini adalah burung terberat di dunia, dengan berat 6.8 sampai 9 kg, tetapi mungkin tertinggal di belakang elang harpy Amerika dan elang Filipina pada pengukuran lainnya. Burung ini berkembang biak di semenanjung Kamchatka, daerah pantai sekitar laut Okhotsk, lebih rendah mencapai sungai Amur dan Sakhalin utara dan kepulana Shantar, Rusia.

PropertyValue
dbpedia-owl:abstract
  • Elang-laut steller, Haliaeetus pelagicus adalah burung besar pada famili Accipitridae. Burung ini adalah burung terberat di dunia, dengan berat 6.8 sampai 9 kg, tetapi mungkin tertinggal di belakang elang harpy Amerika dan elang Filipina pada pengukuran lainnya. Burung ini berkembang biak di semenanjung Kamchatka, daerah pantai sekitar laut Okhotsk, lebih rendah mencapai sungai Amur dan Sakhalin utara dan kepulana Shantar, Rusia. Mayoritas burung ini saat musim dinging pergi ke selatan, di kepulauan Kuril dan Hokkaidō, Jepang. Elang laut Steller makan ikan, terutama salmon. Selain ikan, elang laut Steller juga makan burung, mamalia dan serangga. Elang laut Steller dapat juga makan singa laut muda.
dbpedia-owl:binomialAuthority
dbpedia-owl:class
dbpedia-owl:family
dbpedia-owl:genus
dbpedia-owl:kingdom
dbpedia-owl:order
dbpedia-owl:phylum
dbpedia-owl:thumbnail
dbpedia-owl:wikiPageExternalLink
dbpedia-owl:wikiPageID
  • 234043 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageRevisionID
  • 6718795 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageWikiLink
dbpprop-id:assessors
  • BirdLife International
dbpprop-id:binomial
  • Haliaeetus pelagicus
dbpprop-id:classis
dbpprop-id:downloaded
  • 6 (xsd:integer)
dbpprop-id:familia
dbpprop-id:genus
  • Haliaeetus
dbpprop-id:id
  • 9650 (xsd:integer)
dbpprop-id:image
  • Haliaeetus pelagicus 2.jpg
dbpprop-id:imageWidth
  • 240 (xsd:integer)
dbpprop-id:name
  • Elang-laut steller
dbpprop-id:ordo
dbpprop-id:phylum
dbpprop-id:rangeMap
  • Haliaeetus pelagicus distr.png
dbpprop-id:rangeMapCaption
  • Merah: hanya berkembang biakHijau: tinggal setahunBiru tua: hanyaa musim dinginBiru muda: jangkauan pengembara.
dbpprop-id:rangeMapWidth
  • 225 (xsd:integer)
dbpprop-id:regnum
dbpprop-id:species
  • H. pelagicus
dbpprop-id:status
  • VU
dbpprop-id:subdivision
  • see text
dbpprop-id:subdivisionRanks
dbpprop-id:synonyms
  • Aquila pelagica
dbpprop-id:title
  • Haliaeetus pelagicus
dbpprop-id:trend
  • down
dbpprop-id:year
  • 2004 (xsd:integer)
dcterms:subject
rdf:type
rdfs:comment
  • Elang-laut steller, Haliaeetus pelagicus adalah burung besar pada famili Accipitridae. Burung ini adalah burung terberat di dunia, dengan berat 6.8 sampai 9 kg, tetapi mungkin tertinggal di belakang elang harpy Amerika dan elang Filipina pada pengukuran lainnya. Burung ini berkembang biak di semenanjung Kamchatka, daerah pantai sekitar laut Okhotsk, lebih rendah mencapai sungai Amur dan Sakhalin utara dan kepulana Shantar, Rusia.
rdfs:label
  • Elang-laut steller
http://www.w3.org/ns/prov#wasDerivedFrom
foaf:depiction
foaf:isPrimaryTopicOf
foaf:name
  • Elang-laut steller
is dbpedia-owl:wikiPageRedirects of
is dbpedia-owl:wikiPageWikiLink of
is foaf:primaryTopic of